首页 > 月度工作

市社二月份主要工作安排

  • 发布日期:2015-02-05 08:36
  • 信息来源:市供销总社
  • 浏览次数:
  • 分享:

  

  1月30日下午,市社召开二月份工作例会,市社各处(室)、时代再生资源公司、市场开发服务中心、市粮食批发市场、城东染料城分别汇报交流了2015年一月份主要工作完成情况和二月份主要工作安排。市社主任阮建明主持会议并对二月份工作作了部署。市社副主任许吉荣、张兴昌,市社调研员童德根,副调研员陆应华等领导参加了会议。

  二月份,面上抓好以下三项重点工作:

  一、召开好全市供销社系统工作会议。会议于2月3日召开。

  一要全面总结2014年工作,把系统各区、县(市)社及有关单位的亮点工作总结出来,汇编成册交流学习。二要深入贯彻落实中央、省、市有关文件、会议精神,部署今年工作任务,主动适应新常态,创新发展新举措,努力开创新局面。三要表彰2014年度系统综合业绩考核先进单位及单项考核优胜单位,以点带面,起好示范带动作用。同时做好有关会务工作。

  二、全面启动市供销社电子商务公司的运行工作。一要面向社会公开招聘好公司总经理。二要选定公司地址。经综合考虑,市粮批市场在地理、设施、电商发展前景等方面具有独特优势,要抓紧做好办公前期准备工作。三要明确公司定位。

  三、做好春节前各项常规工作。一要保供应,切实做好节前农副产品、粮油产品等供应工作。二要保安全,做好安全生产检查、信访维稳、春节前各类慰问、节日值班等工作,使系统工作安全有序运行。三要强管理,严格按照有关制度要求,加强管理,确保系统稳定和谐。

  线上重点工作:

  办公室:一是开展好春节爱国卫生活动,制订好2015年爱国卫生工作计划。二是做好信息宣传工作总结思路,尽早准备系统信息工作会议相关工作。三是春节前市社重点工作汇总安排。

  政治处:一是启动市社中层干部选拔方案,抓紧做好中层干部选拔、推荐、任用工作。二是召开市社机关离退休干部迎春座谈会。三是做好直属机关党委有关工作:研究制定2015年市社直属机关党委工作要点、直属机关纪检工作要点,上报2015年发展党员初步计划,布置落实市直机关党建信息工作培训会精神。做好事业单位缩编工作。

  财审处:一是做好2015年公务支出公款消费专项审计的自查及市审计局重点检查的配合工作。二是做好2014年度直属及全市供销系统年度会计决算报表编报等相关工作。三是做好改制相关企业上交款的催缴工作。

  业务处:一是继续做好对16家签约单位安全生产责任制考核。二是会同资产管理处做好百越盛公司职工岗位职责考核工作,召开百越盛公司年终总结会。三是根据市府办要求集中开展市级部门“一对一”联系企业走访活动。

  合经处:一是调研“春备耕”农资市场需求、价格趋势、储备等工作。二是召开本级农民专业社、农业龙头企业负责人年会,专题学习贯彻今年中央1号文件等精神。三是指导鉴湖供销社做好南江枫林农贸市场由市场中心托管的有关工作,同时做好鉴湖供销社搬迁的功能布局工作,按照示范基层社的标准,做好功能布局和服务项目的规划,力争使其真正成为一个有代表性、示范性的基层社。

  资管处:一是会同业管处做好镜湖建设项目行政审批工作:按图审办要求修改施工图;申办规划许可证;消防部门备案申办;与卫生、人防、气象、建设等部门联系对接。二是做好大楼托管资产节前安全检查。三是做好相关资产的维权工作:做好东湖镇则水牌开发小区40号资产拆迁洽谈工作。委托浙江大公律师事务所对原租用东湖湖山北路和则水牌房屋,因超过租期而未腾退返还的4家承租户提起诉讼。继续催促镜湖新区清结梅山横湖三眼桥房屋搬迁货币补偿余款。

  时代再生:一是继续做好与高新区、东湖镇、国土、规划等部门的联系、沟通工作。二是配合市社业务处,继续做好市再生资源回收利用协会的筹建工作。三是做好节日期间卫生、安全等相关工作。

  市场中心:一是确保文明城市创建成效的巩固。在供应、安全、卫生等方面要继续保持好常态、常效。二是做好访贫问困等工作,对市场所有在编职工、管理员逐一约谈,了解他们的思想动态与基本诉求,为更好地开展工作打好思想基础。三是开动脑筋,开拓好南江枫林市场的托管工作。

  粮批市场:一是做好粮油保障供应工作。二是做好市场防冻、防滑、防盗等安全工作。三是加大便民力度,继续开通便民直通车服务市民,丰富供应品种、让利于市民。四是做好基础工作,建立消防安全台账、开展市场粮油食品索证索票及电子商务园的装修等工作。

  染料市场:一是保持正常管理,确保安全。二是继续挖潜、做好市场增收节支工作。三是做好防汛物资储备、调配等工作。