首页 > 月度工作

市社六月份主要工作安排

  • 发布日期:2015-06-08 09:35
  • 信息来源:市供销总社
  • 浏览次数:
  • 分享:

  

  5月29日下午,市社召开六月份工作例会,市社各处(室)、时代再生资源公司、市场开发服务中心、市粮食批发市场、城东染料城分别汇报交流了2015年五月份主要工作完成情况和六月份主要工作安排。市社主任阮建明主持会议并对六月份工作作了部署。市社副主任陈金华、纪委书记徐守仁,调研员童德根,副调研员陆应华等领导参加了会议。

  六月份,面上主要抓好以下三项重点工作:

  一、深入开展“三严三实”教育活动。根据活动方案,一要重点上好党课。二要开展“三新”大讨论,并广泛收集意见、建议,相关人员要进一步拓展视野,开阔思路,提出有质量的意见建议出来,不能仅局限于供销系统内部,要放眼全局,为上级政府提供可供参考的意见建议。三是继续有计划地开展周一晚政治学习。

  二、全面开展“供销系统项目建设月”活动。供销社在新时期要发展,必然要有投入。市社本级来看,有如下五个重点项目:一是寨下项目要全面启动开工;二是南江枫林市场改造提升项目,要抓紧设计进度,力争早日开工;三是加快皋埠农贸市场改造提升项目进程,该市场与南江枫林市场都被列入今年度市长实事工程,要抓紧设计开工;四是市农资配送中心项目,六月份完成土建工程基本竣工,进入装修;五是粮批市场二期项目,要做好建设规划,进一步统盘考虑,做好市场其他业务的拓展规划、展示模型的制作等工作。办公室要会同有关业务处室就全市供销系统项目建设做好宣传,把市社系统推动企业经济转型升级,狠抓项目建设方面的经验等情况总结展示出来。

  三、做好半年度工作总结及制定2015年综合业绩考核办法。一是做好半年度工作总结。各相关处室要分别结合自身工作实际,认真分析总结上半年来经济指标及综合改革、为农服务、项目建设等目标任务完成情况,查找差距,提出下半年工作重点,进一步认清形势、强化责任、落实措施,推进工作。二是制定2015年综合业绩考核办法。6月份要启动2015年综合业绩考核办法的草拟工作,相关职能处室要注重做好与省社相关处室的对接与沟通,力求相关考核指标更科学、合理,统筹兼顾,推动面上工作的全面开展。

  线上重点工作:

  办公室:一是汇总整理贯彻落实中发〔2015〕11号文件的调研情况,并为市委市政府代拟配套实施意见。二是组织参加市第八届运动会有关项目,做好运动员的工作单位证明、体检、保险等报名材料上报等工作。比赛中要注意展示供销社良好的精神风貌,做到文明比赛、赛出水平。三是督导迪荡街道做好“垃圾河百日治理行动”相关验收工作。

  政治处:一是及时做好干部人事档案的审核、归档、上报工作。二是做好农产品经纪人协会年检工作;做好全市供销社系统第一批次五星级民间人才评鉴工作;做好2014年度全国百强农产品经纪人综合排名暨百佳农产品品牌评选申报工作。三是做好直属机关党委有关工作:召开直属单位支部书记会议;检查各支部党员入党周年纪念日慰问谈话落实制度建立情况;做好上半年度党费收缴使用工作;做好5月份基层党群工作网上实时上报工作。

  财审处:一是继续做好2014年度市供销合作总社财政专项扶持资金相关工作,主要有项目验收情况汇总、合格项目公示、协调财政并报市政府审批、拨付资金等。二是做好2014年度财政专项资金项目——供销社为农服务工作经费的绩效评价工作。做好2015年财政专项扶持资金指南,要根据今年开展的重点项目,合理设计。三是组织完成市社系统直属企事业单位会计后续教育。

  业管处:一是组织直属单位开展第14个全国“安全生产月活动”。二是做好汛期防汛物资储备供应、应急响应值班,以及做好防汛物资仓库调整,开展防汛物资应急小分队演练等工作。三是继续做好市再生资源回收利用协会筹建工作。

  合经处:一是做好淘宝特色中国·绍兴馆准时开馆上线工作,要加强与上线企业的联系,真正把绍兴的特色产品向社会推介展销出去。二是组织好系统有关企业参加省社举办的茶博会。要通过茶博会,进一步研究绍兴供销社系统茶产业发展的对策与重点措施。三是协助粮批市场做好新一年的招商工作,同时督查鉴湖供销社做好坡塘供销社有关权证办理工作。

  资管处:一是会同业管处继续做好镜湖建设项目的相关工作,包括:工程开标,200KVA箱变安装,规划测绘院放线,申领建筑工程施工许可证,建筑工程消防设计备案申报。要抓好进度、质量,确保安全施工。二是做好社有资产的房屋出租、拆迁补偿、出租款催讨,两起案子的法律强制执行,以及一宗诉案开庭。三是做好物业管理工作,包括大楼功能设施更新、维护、检查,危房修缮等工作。

  时代再生:一是继续做好与高新区、东湖镇、国土、规划等部门的联系、沟通工作。二是配合市社业务处,继续做好市再生资源回收利用协会的筹建工作。

  市场中心:一是做好国家卫生城市复查中反馈问题的整改工作。要结合数字城管、城市执法、星级市场创建等综合考核指标来衡量、提升市场的管理水平。二是做好皋埠、南江枫林二市场改造提升工作。三是抓好安全生产工作及食品安全检测工作。对食品安全检查项目,要进一步扩面提质。要成立领导小组、明确职能科室,增加检测设备,力争成为系统内食品检测的权威。

  粮批市场:一是做好市场的2015年度招商工作。要本着为民惠民,实现市场繁荣的理念,让利于民,让利于经营户,确保经营户队伍稳定,并适度增长。二是继续完善粮食质量检测体系,开展粮食重金属铅、汞、砷、镉等4个项目检测,提升市场检测室检测水平。6月份要与省粮食厅网上中心就设立交易分中心达成协议。三是粮批市场二期工程要抓紧规划,做出展示模型。

染料市场:一是做好防台、防汛、抗旱物资储备、调拨、安全工作。二是会同开发区安检办对场内无仓储经营危化品企业人员130人集中进行安全培训、考试。三是继续加大招商力度,做好市场增收节支工作。