首页 > 月度工作

市社七月份主要工作安排

  • 发布日期:2015-07-06 08:53
  • 信息来源:市供销总社
  • 浏览次数:
  • 分享:

  

  6月30日上午,市社召开七月份工作例会,市社各处(室)、时代再生资源公司、市场开发服务中心、市粮食批发市场、城东染料城分别汇报交流了2015年六月份主要工作完成情况和七月份主要工作安排。市社主任阮建明主持会议并对七月份工作作了部署。市社副主任陈金华、许吉荣、张兴昌,纪委书记徐守仁,调研员童德根、钱正松,副调研员陆应华等领导参加了会议。

  七月份,是承上启下的月份,面上主要抓好以下三项重点工作:

  一、深入开展“三严三实”专题教育。按照市委的统一部署,开展好“三严三实”专题教育的各项规定动作,重点是认真学习市委陈金彪书记在上虞区调研“三位一体”工作时的讲话精神。做好如下三方面工作:一是组织专题学习;二是按照陈书记提出的转变农业生产服务方式,创新投融资机制,推进美丽乡村建设的要求,对市社系统综合改革工作作积极的思考和谋划;三是对照讲话要求,进一步完善和部署下半年工作思路。

  二、制订文件、分解落实省社下达的系统2015年度综合业绩各项指标。今年,省社考核指标数及增幅均有所增加,要做好调研,认真分析,科学分解落实各项指标。要正确理解和对待考核工作:一是一个部门工作要有考核;二是对经济工作要加强考核;三是要积极争取绩效考核。今年,根据市委办有关文件规定,结合市社实施,市社除保留信息宣传考核奖以外,取消其他单项奖,故要更注重综合业绩工作及其考核。

  三、继续做好淘宝特色中国·绍兴馆上线试运行工作。经前期努力,绍兴馆上线工作推进很快,已于6月23日上线试运行。下一步,要做好三项工作:一要精选产品,将绍兴本土文化传统理念结合起来,浓缩概括各区、县(市)的特色文化和特色产品。二要创出特色,要充分利用绍兴的知名度,使馆内产品体现出绍兴特色。三要发挥效益,实现社会效益和经济效益双丰收。同时,要实现三个突破:一是使平台展示实现突破,打造成集中展示绍兴本土名特优企业、产品的平台。二要千方百计使销量得到突破。三要在打造绍兴网上供销社上实现突破,进一步在农资销售、网上庄稼医院、“农村电商服务站”等领域进行积极的探索。

  线上重点工作:

  办公室:一是做好省、市考核目标任务半年度完成进度督查;大事记半年度收集汇总,信息半年度通报;以及社志办阶段性工作的交接工作。二是做好垃圾河百日整治行动验收自查及迎检工作。三是做好相关牵头工作,包括八运会运运员服务及灭蝇灭蟑、夏季防暑降温等工作。

  政治处:一是做好机关事业单位在职人员的薪酬调资及离退休干部的信息采集工作。二是做好“八一”前军转干部的慰问、走访等维稳工作。三是做好直属机关党委、党支部有关工作:检查各支部落实“三会一课”制度情况;组织新党员参加入党宣誓仪式;报送机关工委开展专题组织生活会情况;做好7月份基层党群工作网上实时上报考核工作。

  财审处:一是起草“2015年市供销合作社财政专项扶持资金实施细则”草案。二是做好2014年度财政专项资金兑现、资金项目——供销社为农服务工作经费的绩效评价以及行政经费运作评价工作。三是开展好社有资产清查盘点、账实核对工作;做好供销社财产(国有资产清查)核销财政报批手续。

  业管处:一是做好半年度经济形势统计分析。二是做好安全生产有关工作:向党委做一次汇报、组织开展安全员培训、做好汛期应急响应值班和防汛物资储备供应工作。三是做好企业服务员联系协调工作,会同资产处做好镜湖供销社综合服务社建设项目及越东南路200号(农批市场)内房地产及整体配套附属物委托估值工作。

  合经处:一是指导粮批市场做好第二轮市场招商工作。充分调研,确保达到稳定、有序、逐步繁荣。二是筹划和落实市社本级为农目标任务和方案工作,要注重加强对相关实体的科学指导。三是抓好“双夏”农资服务等有关工作,以及做好绍兴馆试运行建设相关指导工作。

  资管处:一是确保镜湖建设项目有序推进。包括编制施工进度表,队伍进场,砌筑围墙;签订施工和监理合同;200KVA箱变安装;工程质量监督和安全施工申报,申领施工许可证、工程消防设计备案;给排水工程施工。二是做好社有资产房屋出租、维修、拆迁补偿等工作。包括:继续做好延安东路505号附楼等出租房洽谈、梅山横湖三眼桥房屋搬迁货币补偿余款催讨、解放北路344号和湖山北路(浴室)二处出租房纠纷处置等相关工作和鉴湖前街78号、30号等二处房产的修缮工作;继续做好东湖镇则水牌开发小区40号资产拆迁洽谈工作。三是做好越东路农批市场资产委托评估工作。

  时代再生:一是继续做好与高新区、东湖镇、国土、规划等部门的联系、沟通工作。二是配合市社业务处,继续做好市再生资源回收利用协会的筹建工作。

  市场中心:一是做好国家卫生城市创建的整改;开展斗门市场食品检测工作,达到公司下属市场食品安全检测全覆盖,要做到认真抽检、认真化验、认真报告。二是科学规划实施皋埠、南江枫林两市场的改造提升工程。三是做好职工防暑降温、增资调资等相关工作。

  粮批市场:一是做好2015年市场招商工作。二是做好三星级市场申报的相关工作。三是做好杭州国家粮食交易中心绍兴分中心的正式运行工作;二期扩建项目的模型展示及前期规划工作。

  染料市场:一要加大力度增收节支。二要抓好市场电路、电器使用等安全检查工作。三要做好防汛物资储备、调拨及应急小分队演练。

  最后,阮建明主任对与会同志下半年工作提出四点总体要求:一是工作要主动做。凡是工作职责范围内、领导交办的工作要主动、积极去做。二是工作要超前做。谋事在人,谋事还要在先。三是工作要抓紧做,做到手头工作不拖延,棘手事情抓紧办,明确了的事情及时完成。四是工作要善始善终做。不能虎头蛇尾,敷衍了事。