当前位置:首页 > 月度工作
市供销总社10月份办公会议纪要

发布日期:2017-10-13访问次数: 信息来源:市供销总社字号:[ ]


  2017年9月30日上午,王忠灵同志主持召开市社办公会议。市社领导及调研员陈金华、张兴昌、周国军、许吉荣、陆应华等同志出席会议。市社中层干部,市场公司、粮批市场、电商公司、染料市场、百越盛公司负责人列席会议。会议分析了9月份市社重点工作推进落实情况,提出了10月份主要工作安排。现纪要如下:

  一、9月份主要工作完成情况
  9月份,协调召开了越城区农民合作经济组织联合会成立大会暨第一次会员代表大会,审议通过了区农合联《章程》及相关制度,选举了第一届理事会、监事会,聘任了执委会。顺利推进了大江市场提升改造有关工作以及大型农批市场前期选址工作。资产管理工作扎实推进,5处房产拆迁补偿工作进展顺利。三家开放办社企业的资管处置问题取得了实质性进展,其中老百姓配送公司有关问题得到了妥善处置。巡察工作迎来阶段性成果,接受了市委第一巡察组的情况反馈。配合完成了文明城市复检工作。学习和贯彻了省供销社“八代会”及省农合联“一代会”精神。开展中秋国庆前安全生产大检查。做好了第18号台风泰利的应急响应值守。对市区再生资源现状及建设方案设想进行细化探讨,形成了《绍兴市再生资源回收利用网络体系建设方案》(初稿)。举办了一期初级电子商务师培训班。
  二、10月份重点工作安排
  1、抓好政治理论学习和社会稳定工作。10月即将召开中国共产党第十九次全国代表大会,这是我们党和国家建设上一件大事,我们一定要集中精力,全力以赴做好工作。一方面,要做好会前、会中的维稳工作。重点是安全生产工作,要以“三个必须”的要求,做好下属企业的安全生产工作。另一方面,要抓好学习。会前,重点是要根据市委的要求继续学习以“7.26讲话”为主的系列重要讲话精神;会中,重点是关注并及时收听收看“十九大”实况;会后,重点是系统学习“十九大”精神。(徐守仁同志牵头,政治处、机关党委具体落实)
  2、做好巡察整改工作。9月28日,市委第一巡察组对我们供销总社反馈了巡察情况,系统的指出了总社党委以及所属各单位存在的一些问题,并提出了整改意见。我们一定要高度重视,按巡察组的要求,10天内提出整改工作方案,2个月内完成整改工作。10月是整改工作的关键月,我们一定要以积极的态度,讲政治、讲原则的高度抓好整改工作,各处室、下属单位都要高度重视,积极配合。(徐守仁同志牵头,政治处协调,各处室、下属单位抓好落实)
  3、继续做好大江市场改造提升工作。这项工作已做了较多前期工作,也取得了较好的效果。下一阶段,重点是三个系统的改造升级工作,要继续加快推进。目前我们已有了初步方案,要在此基础上继续完善充实,继续研究落实,继续对接联系。这项工作是我社今年的一项重点工作,更是一项市民关心、政府关注的民生实事。我们一定要按计划继续抓好落实工作。(张兴昌同志牵头,合经处负责,市场公司具体落实)
  4、继续做好大型农批市场前期有关工作。继续做好前期准备工作,研究落实选点问题。目前项目的初步方案已经提出,要继续完善优化,根据需要向市有关领导汇报。这项工作是大市区的民生实事,也要争取列入2018年绍兴市“十大”民生实事工程。此外,其他市场的局部改造和放心市场建设等相关工作,要继续按照相关要求推进。(张兴昌同志牵头,合经处负责,市场公司具体落实)
  5、农合联建设改革工作。继续做好越城区农合联相关工作,担负起执委会的相关职责,加强与越城区政府联系对接,尽快出台相关制度与办法,在工作推进过程中要有计划、有重点、有分工(张兴昌同志牵头,合经处负责)。对区、县(市)农合联工作要做好指导帮助工作。继续抓好基层农合联调研工作,在节后对新昌嵊州两地开展调研工作,重点是乡镇农合联建设以及基层为农服务问题(周国军同志、张兴昌同志牵头,办公室、合经处负责)。对巡察组反馈中提到的农合联相关问题要尽快整改落实,一是农民合作基金相关问题(张兴昌同志牵头,财会处负责);二是资产经营公司问题,要在制度上、配套上做好衔接落实。(陈金华同志牵头,资管处负责)
  6、再生资源回收利用工作。在9月份的摸底调查中,已初步掌握了基本情况,10月份要继续作为重点工作落实推进。一是要继续补充完善相关事项;二是进一步向友邻单位的补充学习考察。重点是要对《绍兴市再生资源回收利用网络体系建设方案》进行修改完善,在此基础上向陈德洪副市长做工作汇报。(陈金华同志牵头,资管处负责,时代再生公司具体落实)
  7、考核工作。一是做好综合业绩考核工作。与省社继续做好衔接以及考核准备工作,按正式考核文件要求,做好考核相关工作(张兴昌同志牵头,合经处负责);二是做好年度业务考核工作。重新修订完善市本级有关考核任务,调研下年度考核指标。考核要有科学性、可操作性,考核要求要客观,考核任务要具体,考核奖惩要严明,要能体现年度工作的成效、成果(陈金华同志牵头,业务处负责)。
  8、几项具体业务工作。一是粮批市场以及粮油检测中心建设问题。与市发改委等有关部门继续做好协调对接工作,继续抓好推进落实。对于空余房招租问题,适当拓展思路,尽早利用起来。在管理上要确保安全,既包括粮食质量安全,也包括生产经营安全(张兴昌同志牵头,合经处负责,粮批市场具体落实);二是出台《2017年市供销合作社财政专项扶持资金实施细则》。抓紧时间与财政部门联系,尽快出台文件(张兴昌同志牵头,财会处负责); 三是做好文明城市复检整改工作。在前期复检工作中,我们充分准备,应对到位。接下来我们要做好问题的整改工作,要巩固复检成果,建立长效机制(周国军同志牵头,办公室负责,各处室配合,市场中心具体落实);四是做好联系乡镇夏履镇五水共治等相关工作。针对当前存在问题,弥补不足,继续抓好推进。此外要根据要求,全力做好联系镇村“五星达标、3A争创”工作(徐守仁同志牵头,政治处负责);五是做好档案省二级复检有关准备工作。按计划要求,做好相关工作(周国军同志牵头,办公室负责);六是做好干部交流以及干部公开选调有关工作(徐守仁同志牵头,政治处负责);七是做好财务管理。按照对所属单位财务监督和内审工作实行全覆盖要求,按计划推进内部审计工作(陆应华同志牵头,财会处负责);八是做好资产管理工作。秉承社有资产保值增值的原则,调整现有思路,转变思想,适应市场变化的新常态,积极努力做好资产的保值增值工作,尤其是利用好现有的房产资源,发挥应有价值(陈金华同志牵头,资管处负责)。
  9、做好电子商务的有关工作。电子商务是商务发展的重要方向,也是市社经济发展的重要业态。我们要紧跟形势,充分发挥政策、资源等优势,抓住发展机遇,顺势而为。目前电商公司在发展中仍有许多薄弱环节,在巡察组巡察过程中也指出了一些问题,我们一定要攻坚克难,努力把电子商务做强做大。尤其是要注重农副产品销售,打造供销系统乃至全市电商样板平台。(陆应华同志牵头,合经处负责,电商公司具体落实)
  10、做好市政府岗位目标责任制考核。按年初任务要求逐条对照,对已完成的任务目标要再一次完善提高,对未完成的任务目标要抓紧落实。同时要做好督查督促工作,保证年度任务圆满完成。(周国军同志牵头,办公室负责,各处室配合)
  三、会议要求:
  一要加强日常管理。要加强机关内部以及所属各单位公司管控,强化人员管理,规范内部运行,严格请销假制度,及时掌握节假日人员外出活动安排。二要加强制度建设。一方面要严格遵守现有制度;另一方面对不适应的要不断更新完善,做到与时俱进。三要加强重点突破。临近年末,各项年度工作都收官在即,我们要提足精气神,争取在重点工作、重大活动安排等上有突破点,将工作亮点突出来,向市民百姓、向市政府提交满意答卷。

 

市供销总社10月份办公会议纪要

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统