当前位置:首页 > 月度工作
市供销总社12月份办公会议纪要

发布日期:2017-12-11访问次数: 信息来源:市供销总社字号:[ ]


  2017年12月5日上午,王忠灵同志主持召开市社办公会议。市社领导及调研员陈金华、张兴昌、周国军、徐守仁、许吉荣、陆应华等同志出席会议。市社中层干部,市场公司、粮批市场、电商公司、染料市场、百越盛公司负责人列席会议。会议分析了11月份市社重点工作推进落实情况,提出了12月份主要工作安排。现纪要如下:
  一、11月份主要工作完成情况
  11月份,市社通过多种方式学习宣传贯彻了党的十九大精神,并将学习推进到了市社各党支部,落实到了工作生活方方面面。巡察整改情况报告经党委会讨论后上报了市委巡察组,各项整改工作正在有条不紊的开展中。稳步推进了各项考核工作以及嵊州、新昌基层为农为民服务体系建设试点工作。扎实推进了大江市场智慧市场提升改造有关工作以及大型农批市场前期选址工作。时正冷冻公司和今品缘配送公司资产纠纷处置取得了实质性进展。有序开展了下属各市场摊位招商工作。南方庆丰公司拟于宁波开设第二家分店。组织了第40次粮批市场直通车活动。电商公司双十一取得了平台链接销售1307.86万元,同比增长53.8%的喜人业绩。
  二、12月份重点工作安排
  1、抓好政治理论学习。重点是抓好党的十九大精神的学习,从内容本质、精神思想、作风要求等方面多思考多对照,真正领会其精神内涵,认真把握其内在要求,紧密联系当前的工作生活抓好贯彻。同时做好党的十九大精神宣讲活动,各处室、下属各单位学习、贯彻、落实好,各支部负责人带头抓好,机关党委、政治处组织督查指导。(徐守仁同志牵头,机关党委、政治处具体落实)
  2、做好巡察整改的后期工作。认真对照、仔细分析,按整改报告要求一项项抓好落实工作,确保彻底整改到位。同时做好廉政风险点排查工作。(徐守仁同志牵头,政治处协调,各单位落实)
  3、大江市场提升改造工作。重点是抓好智慧市场提升改造工作,这是供销社今年的重点工作,也是关系市民百姓生活的民生工作。十二月份是项目能否达到预期效果的关键期,必须按既定目标高标准、高要求抓好推进。市场的其他方面工作也要按要求按计划推进,平稳有序地开展年度招租工作;积极探索个别市场超市化改造,提出确实可行的实施方案;积极推进“放心市场”建设,迎接各级部门检查验收。(张兴昌同志牵头,合经处负责,市场公司具体落实)
  4、考核工作。各处室要积极应对,做好专题分析和安排,做好查漏补缺工作。一是督促落实市政府考核相关目标任务,对照标准、任务清单,查漏补缺,制定针对性的措施办法,目标是争取优等的成绩(周国军同志牵头,办公室负责,各处室、下属单位具体落实);二是根据省社综合业绩目标任务考核要求,做好年度综合业绩目标任务考核准备工作,对照缺陷不足,认真梳理、对接,主动沟通,完善提高。对于确有困难无法完成的,及时做好上报说明工作(张兴昌同志牵头,合经处负责,各处室、下属单位配合);三是做好绍兴市新农村建设目标任务督促落实及考核准备等相关工作,这是市委市政府明确的硬任务,按照市委市政府主要领导的要求,对照考核中的差距、问题,一项项列出来,一项项跟上去,一项项补到位。同时细化目标任务,列出责任清单,将每一项任务落实到具体责任人,各处室、单位之间加强协作配合,保质保量完成考核任务(张兴昌同志牵头,合经处负责,各处室、下属单位配合);四是社本级企业年度目标责任制考核任务,依照考核办法落实执行的同时开创性、破除性做好考核任务调整工作,体现单位绩效。各单位之间区别对待,把握好经营单位以营利为标准,按市委市政府、国资委有关要求,做到绩效成绩与个人奖金挂钩;改革单位以完成任务、建设发展以及服务达标为标准落实考核任务。同时修订完善2018年新考核办法,及早出台考核方案,及时告知各被考核单位,跟进督促指导,确保工作有序推进。(陈金华同志牵头,业管处负责);五是根据省社文件要求,按要求做好各区、县(市)社年度综合业绩考核基础性工作,主动对接,加强指导,确保好的成绩(张兴昌同志牵头,合经处负责,各处室配合)。
  5、总结今年工作、谋划明年工作思路。各处室、各单位要按照十九大要求,在新形势新常态下全方位的做好总结、分析、谋划工作。一方面做好年终总结工作,不仅从工作方面,也从思想、根源、作风等多方面总结一年来的工作成绩,把成绩亮出来,把问题找出来,把对策提出来;另一方面做好明年工作思路谋划,将明年的思路、计划列出来,将问题、措施提出来,将任务、目标立起来,切实有效的指导新年度工作。尤其是一些成绩还不显著的单位,务必认真分析总结,找出问题根源,做好补救措施、对策,确保明年工作卓有成效。(各分管领导牵头,各处室、下属单位具体落实)
  6、基层建设和基层服务工作。嵊州、新昌试点工作方案已经党委讨论后正式发文出台,严格按照要求落实推进,积极做好联系沟通工作。对试点中涉及的场地等问题,安排时间再做一次实地指导对接。与当地领导做好沟通联系,保证嵊州试点在2月份正式开业,力争新昌试点也能尽快实施。(周国军同志牵头,办公室负责)
  7、农合联建设有关工作。抓紧做好市级农合联注册登记,加强对接,加快推进,在十二月份完成(徐守仁同志牵头,政治处负责);明确市农合联资产经营公司方案接,以市农合联名义尽快予以明确(陈金华同志牵头,资管处负责);市农合联农民合作基金问题,与市财政局做好对接,使基金尽快到位(周国军同志牵头,财会处负责);抓好袍江开发区和滨海新城的农合联组建工作,12月上旬完成马山、孙端2个镇农合联组建工作,12月底前完成斗门街道农合联组建工作,对沥海镇做好跟踪对接,及时联系汇报;研究制定越城区农合联执委会工作职责(张兴昌同志牵头,合经处负责)。
  8、电子商务工作。电商作为绍兴农产品销往市外、省外的主渠道,把握这独特的市场定位和地位作用,积极发挥好为农服务的功能,搞好平台建设工作。抓住商务局开展创新发展试点工作的机遇,以此为抓手,搞好专题汇报对接工作,努力做大做好。分析研究丽水“山耕”品牌经验,借鉴做法。做好对接服务工作,组织和吸引专业合作社来电商平台销售。认真分析前期工作中出现的问题,谋划好明年电商工作创新发展的思路,确保电商为农服务功能的同时,实现公司盈利(陆应华同志牵头,合经处负责,电商公司具体落实)。
  9、再生资源回收利用工作。在摸底调查和学习考察工作基础上,进一步厘清基本情况和发展方向,继续抓好推进。对场地选择、队伍组建、公司架构等问题进一步分析研究,完善形成初步方案,争取月底前向分管副市长再做一次汇报。(陈金华同志牵头,资管处负责,时代再生公司具体落实)
  10、做好挂联工作。即柯桥区夏履镇村共同建立剿灭劣V类水工作,联系镇村“五星达标、3A争创”工作以及新昌县结对帮扶村工作,落实补助资金,确保一年工作善始善终。(徐守仁同志牵头,政治处负责,各处室配合)
  11、几项业务工作。一是做好新疆阿瓦提等对口支援地区的农产品展销会相关工作,这既是我们的常规工作,也是我们联系新疆的重点工作,尽快落实好办法、地点、时间等有关方案(张兴昌同志牵头,合经处负责);二是继续稳妥推进两家开放办社企业的处置工作,按计划推进(陈金华同志牵头,业管处负责);三是继续做好大型农批市场前期有关工作(张兴昌同志牵头,合经处负责);四是做好2017年供销社财政专项扶持项目立项相关工作,抓好对接落实工作(张兴昌同志牵头,财会处负责);五是做好资产管理工作,加快推进房屋租赁使用、资产置换等工作(陈金华同志牵头,资产处负责);六是粮油检测中心建设工作,做好与市政府、市发改委对接工作,加快推进(张兴昌同志牵头,合经处负责,粮批市场具体落实);七是组织第41次市场直通车活动,邀请社区居民来粮批市场参观体验(张兴昌同志牵头,合经处负责,粮批市场具体落实)。
  三、会议要求
  一是强化食品安全。市场公司、粮批市场、电商公司等单位对照全国食品安全会议要求,确保质量和食品安全问题。二是加强安全生产。临近年底,更要绷紧安全生产这根弦,做好消防安全及生产安全。及时做好隐患排查、问题整改和日常监管工作。三是深化工作谋划。各处室、各单位对照党的十九大会议要求,认真总结今年工作,找差距找问题,提出行之有效的明年工作思路,提升我市供销社的影响力,深化为农服务工作。
  

市社12月办公会议纪





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统