当前位置:首页
 > 市社概况 > 直属单位
市社概况
基本概况
内设机构
领导班子
主要职责
直属单位
直属单位  
机构名称: 绍兴市纺织原料染料市场开发服务中心
法人代表: 许方明
地址: 绍兴市人民东路301号
电 话: 88602049
Email地址:
工作职责:

  

  绍兴染料城始建于1992年,于1993年12月份竣工并投入使用。市场占地面积1.4万平方米,建筑面积3万平方米,共有营业房500余间,每间面积约30平方米,是一家集化工染料、印染助剂的专业市场,为当时市政府重点工程之一。目前在场登记注册企业200余家。市场先后获得浙江省“三星级文明规范市场”、“省区域性重点市场”,现为省市场协会理事单位,绍兴市市场协会理事单位。现市场管理单位为绍兴市纺织原料染料市场开发服务中心,事业性质。

    绍兴素有“酒缸、染缸、酱缸”三缸之称,特别是为轻纺产业服务的印染企业众多,是建设绍兴染料城的基本需求,现全国各地的化工染料企业及德国、韩国、日本、瑞士等10多个国家的著名染料企业的产品都在市场设有特约经销窗口,为绍兴的印染企业提供品种多样、价格合理的产品,市场年销售额达到40亿元人民币左右,为绍兴的经济发展作出一定的贡献。市场曾从1996年开始连续举办了5届全国性的染料产品交易会,使市场在全国知名度不断的提升。