当前位置:首页 > 月度工作
市供销总社9月份办公会议纪要

发布日期:2017-09-14访问次数: 信息来源:市供销总社字号:[ ]


  2017年9月1日下午,王忠灵同志主持召开市社办公会议。市社领导及调研员陈金华、张兴昌、周国军、徐守仁、许吉荣、陆应华等同志出席会议。市社中层干部,市场公司、粮批市场、电商公司、染料市场负责人列席会议。会议分析了8月份市社重点工作推进落实情况,提出了9月份主要工作安排。现纪要如下:

  一、8月份主要工作完成情况
  8月份,我市代表参加了省供销社第八次代表大会和省农合联成立暨第一届会员代表大会。认真学习了习总书记在省部级干部专题研讨会上的讲话和省社八代会、省农合联成立暨第一届会员代表大会精神。向市政府马市长汇报了供销社市场建设有关工作,尤其是大型农批市场前期工作,并按市政府领导的要求开展了系统研究和工作落实。完成了机关办公用房整修和办公物资清查、完善。根据工作需要,对市社机关部分干部进行了调整。继续做好财务监督、内审工作和财政扶持资金的兑付、安排。继续配合做好市委第一轮巡察工作。国有农贸市场、粮批市场做好长效管理,做到保供应、促安全、稳物价。粮批市场新一轮托管与发改委进行了进一步协商。继续开展物资回收再生利用调研。落实了农资保障及防汛物资保障工作。完成了染料市场党支部的选举工作。“网上供销社”建设有序开展,支持嵊州市社成功举办首届黄桃节。京东中国特产绍兴馆上线试运营。
  二、9月份重点工作安排
  1、抓好政治理论学习。重点学习好习总书记“7.26”讲话等近期重要讲话精神。密切关注党十九大前相关报道和重要论述,及时做好理论学习工作。继续学习、消化、领会省供销社八代会和省农合联成立暨第一届会员代表大会的重要会议精神,理解领导讲话的实质精神。继续做好巡察工作有关扫尾工作。(徐守仁同志牵头,政治处负责,机关党委配合)
  2、做好大江市场提升改造工作。方案要按马市长的有关要求做进一步完善,待市总规出台后,对市场进行全面改造。当前抓紧推进智慧市场的管理系统,包括支付系统、追溯系统和配送系统,进一步加快实施。(张兴昌同志牵头,合经处负责,市场公司具体落实)
  3、继续做好大型农批市场前期工作。根据马市长的指示要求,重新提出市场的选址。围绕市政府的决策部署抓好推进工作,在现有的基础上,尽早出台初步方案,向市政府汇报。(张兴昌同志牵头,合经处负责,市场公司具体落实)
  4、深化再生资源回收利用的基础工作。按原有的基本要求部署,再做推进。工作力量上做一个安排,进程上做一个催促,相关情况做一个协调,调查摸底工作在9月份能出台初步成效。(陈金华同志牵头,资管处负责,再生资源公司落实)
  5、粮批市场建设有关工作。重点是粮油检测中心建设和新一轮的托管工作等相关事宜。根据与发改委协商的初步成果做好对接落实,争取早日见效。做好粮油检测中心相关仪器设备的接收和添置工作。(张兴昌同志牵头,合经处负责,粮批市场具体落实)
  6、成立越城区农合联组织。根据前期对接工作成果,抓紧推进、抓紧落实,在九月份正式成立由区政府分管领导担任会长的越城区农合联组织。举办越城区农合联成立大会,做好越城区行政区域相关乡镇和部分街道的相关人员协调工作。(张兴昌同志为主、周国军同志配合,合经处负责,办公室协助)
  7、区、县(市)农合联建设调研。调研区、县(市)基层农合联建设,重点是乡镇农合联建设以及乡镇基层供销社建设发展问题,做到统筹调研推进。(周国军同志牵头,办公室负责)
  8、三家合作企业的处置。要抓紧妥善处置绍兴市老百姓农产品配送有限公司、绍兴市时正冷冻食品有限公司和绍兴市今品缘现代农业开发有限公司的债权问题。老百姓有限公司问题要按照前期党委会讨论意见在下一周内完成相关处置工作。抓紧起诉时正冷冻食品有限公司,竭力挽回社有资产。(陈金华同志牵头,业管处负责)
  9、文明城市创建复查测评工作。根据市委、市政府具体部署,结合供销社的具体任务和2份指导手册的具体内容,采取积极措施,认真应对复查测评工作。相关人员要认真学习了解掌握复查测评工作的要求目标,逐条对照。重点是几家市场公司、机关大楼周边秩序,争取做到不扣一分。(周国军同志牵头,办公室、合经处负责,相关市场及处室具体落实)
  10、做好夏季安全生产和食品安全工作。一方面,市社本级各直属企业,在高温季节要做好安全生产工作,确保消防等财产安全、人员安全。另一方面,加强食品安全工作,食品检测人员要认真履职、到岗到位、做好工作。(陈金华同志、张兴昌同志分别牵头,业管处、合经处负责)
  11、几项具体业务工作:一是出台《2017年市供销合作社财政专项扶持资金实施细则》。抓紧时间与财政部门联系,尽快出台文件(张兴昌同志牵头,财会处负责);二是做好晚稻病虫害防治等为农服务工作。指导全市系统农资企业开展“夏收夏种”“两迁害虫”的防治工作及相关农业生产资料供应工作(张兴昌同志牵头,合经处负责);三是技能培训工作。按照计划,做好9月份相关培训工作(徐守仁同志牵头,政治处负责);四是做好汛期防汛防台工作。确保汛期防汛物资的保障供应(陈金华同志牵头,业管处负责);五是加强财务监督和内审工作。对所属单位财务监督和内审工作实行全覆盖,突出烟酒等相关事项,推进内部审计工作(陆应华同志牵头,财会处负责);六是做好网上供销社工作。要开拓创新,加大力度,提高效益(陆应华同志牵头,合经处负责,电商公司具体落实);七是资产管理相关工作。要把资产管理范围扩大到市社直属全范围,社有资产和国有资产都要按要求进行全方位管理,做好区、县(市)的业务指导工作。做好近期资产管理相关工作(陈金华同志牵头,资管处负责);八是做好联系乡镇夏履镇五水共治工作。针对当前存在问题,弥补不足,继续抓好推进(徐守仁同志牵头,政治处负责);九是职工疗休养组织工作。以确保平安顺利为前提,精心组织好直属单位疗休养活动,需将方案计划报政治处审定(徐守仁同志牵头,政治处、市社工会负责)。
  三、会议要求:
  一要严肃工作纪律。特别强调财经纪律,严格按规章制度办事。尤其是几家公司,在大额资金使用时候要按规定报批。严格烟酒消费管理。严守纪律底线,保持高度清醒头脑、不触碰底线。要把纪律要求传达到各个单位每个成员。二要严格工作秩序。遵守上下班工作纪律,执行好请销假制度。要注意节约,每位工作人员都要有主人翁的意识,如夏季空调使用及节约用电。三要严明工作要求。要将工作落实到位,及时汇报对接;要把握工作进程和时间节点;要积极主动开展工作,发挥主观能动性,消除惰性思想。

 

市社9月办公会议纪

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统