当前位置:首页 > 月度工作
市供销总社10月份办公会议纪要

发布日期:2018-10-12 19: 07 信息来源:市供销总社字号:[ ]


市供销总社10月份办公会议纪要

 

2018108,王忠灵同志主持召开市社办公会议。市社领导及调研员陈金华、周国军、徐守仁、许吉荣、张兴昌、陆应华等同志出席会议。市社中层干部,市场公司、粮批市场、电商公司、染料市场、百越盛公司、鉴定站负责人列席会议。会议分析了9月份市社重点工作推进落实情况,提出了10月份主要工作安排。现纪要如下:

一、9月份主要工作完成情况

9月份,市社各项重点工作得到推进和落实。学习贯彻了党的十九大、上级农村工作会议精神。再生资源回收站点、平台建设工作进展有力,接受了市政府督查。会稽山珍农产品展示展销中心建设工作初步完成了农产品样品采集、整理,启动了场地整体装修和布置工作。基层为农为民服务试点进展顺利,新昌社城区第3家供销超市横街店于国庆节前顺利开业。粮油检测站建设稳步推进。完成了市社下属企事业单位公务用车制度改革后续有关工作。完成了市社直管企事业单位固定资产清查盘盈、报废报损等审批核销手续。做好了防台应急响应工作,开展了防暑降温安全生产工作。组织全市供销系统相关人员及商超企业代表赴吉林辽源市、四川乐山、阿坝州开展对口合作、支援。市场公司进一步推广了智慧市场试点项目,扩大了影响力。电商公司完成了办公场地搬迁调整工作。

二、10月份重点工作安排

1、抓好政治理论学习根据上级部门的部署要求,深入学习贯彻党的十九大和市有关重要会议精神。重点是学习乡村振兴战略规划和乡村振兴有关会议、文件及市委布置的学习任务。(徐守仁同志牵头,政治处及机关党委承办)

2、推进社区再生资源回收站点建设。11月底前完成今年度任务的要求,本月重点做好以下工作:一是加强指导,指导三区按规范建设再生资源回收站点;二是加强督促,按计划完成月度任务,督促各地保质保量并适当提前完成工作;三是开展一期人员培训,研究筹备三区业务指导人员及有关实体企业负责人培训;四是开通运行信息平台,与三区对接各模块功能和数据接入,完善运行模式,试运行服务热线电话;五是推进分拣中心建设。(陈金华同志牵头,业管处负责,时代再生公司具体落实)

3、完善智慧市场建设。根据前期走访、宣传、推广、体验活动反馈情况,召开一次专题分析和推进会,分析当前情况、问题,提出具体措施、意见,及时跟进完善,确保项目取得实效。(张兴昌同志牵头,市场公司具体落实)

4、推进会稽山珍农产品展示展销中心建设。一是做好样品的收集完善工作,根据整理汇总情况,提出补缺方案,及时对接跟进;二是督促完成展销中心的装修工程,按期完成工程建设。(陆应华同志牵头,电商公司具体落实,有关处室、单位配合)

5、推进大型农批市场建设。加强与中农批等单位联系对接洽谈,继续完善前期工作方案,加大项目推进力度。(莫骄同志牵头,张兴昌同志配合,合经处负责)。

6、推进基层建设和为农为民服务试点。按试点要求和《基层建设和为农为民服务工作试点推进专题会议纪要》继续推进。新昌重点是向基层延伸,推进乡镇及村试点建设;嵊州重点是完成本级建设任务,同时推进乡镇及村的试点建设。(周国军同志牵头,资管处、办公室负责)

7、推进粮油检测站建设。这是事关民生的大事,承担着市区粮食安全的主体任务。要按市政府领导要求,落实建设方案和对接成果,加强人员、资金、仪器设备统筹安排与落实,尽早建成。(张兴昌同志牵头,合经处协调、粮批公司具体落实)

8、做好结对扶贫工作。这是上级交给我们的硬任务,也是我们的本职工作,要充分发挥优势,把结对地区的优质的农产品带到绍兴,同时指导各区、县(市)社继续做好对接销售工作。(莫骄同志牵头,合经处负责)

9、几项具体业务工作。一是做好2018绍兴市委第三巡察组开展巡察整改“回头看”专项督查有关资料进行整理成册、归档保存工作(徐守仁同志牵头,政治处协调,有关单位抓好落实);二是做好财务有关工作,检查市供销总社2018年预算执行情况;做好并编制2019年部门预算“一上”草案;做好2018年供销社财政专项扶持项目立项相关工作;检查督促直属企事业单位2018年内部审计整改落实工作(周国军、陆应华同志牵头,财会处负责);三是推进今品缘配送公司司法执行进程,做好开庭应诉及后续工作(陈金华同志牵头,业管处负责);四是做好资产管理有关工作,做好食堂地板等项目修缮工作;做好工贸国资、大地保险等单位续租和大楼空关房招租工作;妥善安排拆迁资金投资保值增值工作(陈金华同志牵头,资管处负责);五是按计划做好粮批市场招租、考核、内部建设以及人事等工作(张兴昌同志牵头,粮批市场具体落实);六是做好国家卫生城市复查问题整改工作(周国军同志牵头,办公室负责,市场公司、粮批市场具体落实);七是加强联络,做好省、市供销社(农合联)综合业绩考核前期准备工作(莫骄同志牵头,合经处负责);八是加强电商公司建设,加强规范管理,加强工作计划性和管理有序性、严肃性;加强工作的推进力度,保质保量完成任务;加强经济效益考核,要将公益属性和经济属性并重(陆应华同志牵头,电商公司具体落实)九是做好安全生产工作,继续做好日常安全生产、食品安全和防台防汛工作(陈金华同志牵头,业管处负责,有关单位抓好落实)。

三、会议要求

一是加大工作进度。现已进入第四季度,时间已过四分之三,各项工作都应进入最后冲刺阶段,在推进工作过程中务必打好提前量,不将任务拖至最后一个月。十月是全年工作的关键月,各单位务必加大工作推进力度,明确的事情盯紧盯牢,一项项落实、做好。二是讲究工作方法。工作方法不能过于简单,不能应付了事,也不能一推了之,在实际工作推进中会有多种情况产生,要善于多角度思考、分析问题,从多种备选方案中分析利弊、对照优选。三是追求工作效果。在确保年度工作考核和督查顺利通过的同时,要注重工作的目的和实际成效,不能把过多精力放在表面工作,要更注重本质需要,要把供销社系统服务三农、助力乡村振兴的实效体现出来,以求真务实的精神,把工作干到实处、落到实处。

 

附件:各处室及所属单位10月份主要工作安排表

10月办公会议纪要.doc





打印本页 关闭窗口