当前位置:首页 > 社务信息
诸暨市成立农资经营服务联合会

发布日期:2018-10-31 19: 57访问次数: 信息来源:市供销总社字号:[ ]


日前,由诸暨市农合联下属农业综合服务公司和农业生产资料服务公司牵头组建的诸暨市农资经营服务联合会成立。诸暨市现有农资经营店190多家,此前一直由农业综合服务公司和农业生产资料服务公司分别负责管理,以连锁经营为主,农资进货渠道统一,销售价格统一,多年来未发生过重大农业生产事故和坑农害农事件。新的《农药管理条例》实施后,连锁农资经营体系分解成独立的经营个体,这给农资经营行业带来的既是机遇又是挑战,各自独立意味着进货渠道可以多样化,农资品种也更加丰富,农民购买农资增加了选择余地。但同时也让农民对保证农资质量安全问题有了新的担忧。此次成立农资经营服务联合会,能够较好地解决农资经营管理与质量保证的问题,把分散的农资经营店又通过联合会聚集成一个共同的集体,通过行业自律对各经营店进行纪律约束,督促经营者保证农资经营质量,加强经营者依法经营意识。联合会的成立也为农业行政执法管理带来了便利,有关部门可以通过联合会及时将上级通知、文件、精神等进行传达,及时向各农资店布置各项管理工作与任务要求。






打印本页 关闭窗口