当前位置:首页 > 重要新闻
牦牛肉、松茸、沙棘......新昌开出小金农特产品专卖店(掌上绍兴)

发布日期: 2018 - 11 - 20 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]


“没想到这里还有牦牛肉干啊!”今天,新昌县南明街道鼓山东路新昌县供销社综合服务中心开出了一家小金县农特产品专卖店,来自雪域高原的农特产品一摆开,就吸引了不少新昌市民的眼光。

同时,在位于新昌县南明街道大佛路的供销超市里,小金县高原特色农产品专柜也已经上线。

小金县位于四川省阿坝州,与新昌相距2000多公里,两地结缘于“跨地区扶贫协作”。今年,新昌、上虞和小金县成为东西部扶贫协作对口支援县区。与早先单纯的资金支持不同,如今,东西部扶贫协作已经转向资金、项目和人才三者并重。

“开设小金农特产品专卖店是根据小金县的产业特点而设的一个扶贫协作项目。”据新昌县供销社副主任李益平介绍,小金县位于川西高原,海拔高,日照时间长,拥有松茸、沙棘、野生菌类等为主的天然绿色食品170多种,其中小金苹果、高原玫瑰和高山牦牛均为纯天然绿色食品。但因为小金县地处偏远,交通不便,这些优质的农特产品很难走出大山。

于是,在实地考察后不久,新昌县供销社在小金县设立了一家商贸公司,决定将小金的农特产品引到新昌来。11月初,商贸公司工作人员走进小金县田间地头组织收购当地的农特产品货源,首批收购了价值4万余元的农特产品。

11月17日,小金县农特产品运抵新昌后,专卖店工作人员在店里上架了20多种小金农特产品,包括牦牛肉干、松茸、沙棘饮料等。“上架当天我们就卖出了价值1000多元的产品。”工作人员告诉记者,大家对来自高原的农产品还是比较认可的,下一步,他们将引进冷链新鲜牦牛肉,让新昌市民在家门口就能尝到新鲜牦牛肉。






打印本页 关闭窗口