当前位置:首页 > 重要新闻
绍兴市柯桥区再生资源回收利用工作全面启动

发布日期: 2018 - 11 - 29 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]


2018年11月28日上午,绍兴市柯桥区再生资源回收利用工作启动仪式在柯桥街道香水湾小区举行,参加此次启动仪式的领导有绍兴市供销总社党委书记、主任王忠灵,绍兴市供销总社党委副书记、副主任陈金华,柯桥区人民政府副区长吴晓炯,柯桥区供销合作社主任金强,柯桥区柯桥街道主任高波,柯桥区区府办、区公安分局、区环保分局、区商务局、区建设局、区执法局、区市场局、区消防大队等部门和各街道的领导等。

为加快推进资源全面节约和循环利用,提高再生资源回收利用水平,市政府把城市社区再生资源回收利用工作列入2018年市政府民生实事工程。柯桥区政府领导高度重视,根据市政府《关于加强城市社区再生资源回收利用工作的通知》精神,明确提出切实抓好落实,优质完成任务,并确定由区供销社牵头,相关部门积极配合的工作机制,启动再生资源回收站点建设。出台了《柯桥区城市社区再生资源回收利用工作实施方案》,2018年先行在柯桥街道试点,建设12个社区再生资源回收站点、1个分拣加工中心,并配置相应的设备设施。按照布局统一规划、外观统一标识、人员统一着装、收购统一价格、计量统一衡器、业务统一管理的要求逐步建立一套再生资源回收运营体系。截止目前,12个站点和1个面积5500平方米分拣加工中心已经完成建设投入使用。

柯桥区再生资源回收利用经营单位杭州村口环保科技有限公司推行“互联网+”智能化回收系统,在再生资源回收站内设立人脸识别智能箱,自助回收纸类、塑料类、金属类、玻璃类四大类再生资源,工作人员专门回收电器类、橡胶类、纺织类、家具类等专业性较强的再生资源,针对电子垃圾、灯泡、过期药品等有毒有害垃圾设立了专用回收柜,采用现场积分兑换,让老百姓体验到实实在在的便捷服务。

下一步,柯桥区将在试点基础上总结提练一套可供其他街道复制推广的样本,在其他镇街全面推行。

   






打印本页 关闭窗口