当前位置:首页 > 重要新闻
市供销总社召开农村假冒伪劣食品专项治理工作会议

发布日期: 2018 - 12 - 26 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]


12月25日上午,市供销总社召开农村假冒伪劣食品专项治理工作会议,传达贯彻全国、全省农村假冒伪劣食品专项治理工作电视电话会议及文件精神,部署开展全市供销社假冒伪劣食品专项整治及建立健全农村食品安全有效供应工作。市供销社业务处李勇主持会议,与会代表作交流发言,市社党委副书记、副主任陈金华做工作部署。

陈金华副主任强调,各级供销社要从实施乡村振兴战略的高度,认真抓好国家和省里关于农村假冒伪劣食品整治行动电视电话会议及文件精神的贯彻落实。一是要提高政治站位和思想认识,充分认识做好农村假冒伪劣食品治理重要性和紧迫性。主动自觉做好农村假冒伪劣食品整治工作,层层抓落实,迅速传达到基层各单位,不留盲处和死角。二是要明确任务,扎实开展好农村假冒伪劣食品整治行动。首先是当好主角,立即组织力量,开展自查自纠,在全市系统开展一次全方位、地毯式的食品质量安全大检查。其次是当好配角,积极参与当地农村假冒伪劣食品整治工作组的查处打击专项行动,销毁农村假冒伪劣食品,清除农村假冒伪劣食品孽生地。三是立足长远,加快建立安全、高效的农村食品市场体系。“打建结合,以建为主”,迅速建立供销社农村安全食品流通渠道,开展为农为民服务。

陈金华副主任指出,当前全面推进农村假冒伪劣食品专项治理工作,是供销社建立健全新供销服务体系的大好时机,我们必须牢牢抓住。重点要加快建立健全以县级联合配送中心为支撑、县城超市+乡镇商贸综合体+村综合服务社为载体的城乡日用消费品统一配送网络和连锁经营体系;依托的农村电子商务,搭建线上线下融合的质优价廉食品下乡进村的直通平台。努力在建设农村食品市场体系、保障优质价廉食品供应上作出更大贡献,保证农村百姓过上平安、祥和的新年。

各区、县(市)供销社负责人及责任处室负责人,市供销社直属市场公司、农资公司、食品流通企业负责人、相关处室负责人等参加了会议。

 






打印本页 关闭窗口