当前位置:首页 > 月度工作
市供销总社6月份办公会议纪要

发布日期:2018-06-05 11: 09 信息来源:市供销总社字号:[ ]


  2018年5月31日,王忠灵同志主持召开市社办公会议。市社领导及调研员周国军、徐守仁、莫骄、许吉荣、张兴昌、陆应华等同志出席会议。市社中层干部,市场公司、粮批市场、电商公司、染料市场、百越盛公司、鉴定站负责人列席会议。会议分析了5月份市社重点工作推进落实情况,提出了6月份主要工作安排。现纪要如下:

  一、5月份主要工作完成情况
  5月份,市社各项重点工作得到推进和落实。学习宣传了党的十九大、全国两会、市两会及全市农村工作会议精神,开展了“弘扬红船精神走在时代前列”主题党日活动。协助市府办出台了《关于加强城市社区再生资源回收利用工作实施意见》,指导三区做好再生资源回收站点建设工作。智慧市场建设工作有序推进,完成东街市场“网上菜篮子”系统开发和上线准备。做了大型农批市场前期工作,赴湖北仙桃市、安徽宣城市考察调研,形成了调研报告。开展了“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”大调研活动,各领导带队分头下基层调研,形成了调研材料及《情况汇总表》。开展了严肃财经纪律严格执行中央八项规定精神专项整治(2013-2018)自查及重点检查工作。推进了嵊新为农为民服务试点工作,新昌第二家超市南明路店开业运营。组织了第45次粮批市场直通车活动;完成了电商服务站运营三家店面的硬件采购;在嵊州、上虞各举办了1期电子商务培训班。
  二、6月份重点工作安排
  1、抓好政治理论学习。重点学习党的十九大、农村工作会议和市两会精神。(徐守仁同志牵头,政治处及机关党委承办)
  2、抓好再生资源回收站点建设。按市政府年度民生实事工作要求,重点做好以下工作:一是提出社区回收站点建设指导意见,供各区参考;二是筹备再生资源回收利用信息平台;三是提出回收人员队伍建设指导方案;四是培育或引进回收利用企业。(陈金华同志牵头,业管处负责,资管处配合,时代再生公司承办)
  3、深化智慧市场建设。一是做好东街、大云市场智慧市场试运行启动相关工作;二是进一步完善优化软件系统;三是进一步完善市场菜品供应及价格服务;四是做好全省现场会相关准备工作。(张兴昌同志牵头,市场公司具体落实,办公室配合)
  4、推进基层建设和基层为农为民服务试点。按既定要求继续稳步推进嵊州、新昌试点工作,加强督查、指导、调研、帮助,有效推进试点进程。(周国军同志牵头,办公室、资管处负责)
  5、推进电子商务工作。一是做好会稽山珍农产品展示展销中心建设前期工作,做好场地维修、布局设计、样品收集等工作;二是做好供销淘项目建设有关工作。(陆应华同志牵头,电商公司具体落实,市场公司配合)
  6、推进农合联建设。一是尽早对接落实农民合作基金;二是推进新型庄稼医院建设;三是做好农资供应保障。(周国军、莫骄同志牵头,财会处、合经处负责)
  7、几项具体业务工作。一是做好巡察整改回头看工作,根据要求协调、配合、落实整改任务(徐守仁同志牵头,政治处协调,有关处室、单位抓好落实);二是做好大型农批市场前期工作,按计划推进(张兴昌同志牵头,合经处负责);三是做好国家卫生城市复查准备工作(周国军、张兴昌同志分别牵头,市场公司具体落实,办公室配合);四是做好财务内审工作,按计划对鉴湖供销社、东浦供销社财务收支及内控制度建设开展审计,加大财务监管(陆应华同志牵头,财会处负责);五是起草完善社有企业负责人考核办法(陈金华同志牵头,业管处负责);六是完成“三社”成建制转交,落实资产、人员和业务托管工作(陈金华、徐守仁同志牵头,资管处、政治处负责);七是协助配合法院对今品缘公司开展司法执行(陈金华同志牵头,业管处负责);八是做好资产管理各方面工作(陈金华同志牵头,资管处负责);九是完善农贸市场管理机制,抓紧推进大兴市场“农改超”建设;按规定落实场内经营户考核制度;加快推进办公区域改造(张兴昌同志牵头,市场公司具体落实);十是做好粮批市场基础建设和租赁工作,推进粮油检测站建设(张兴昌同志牵头,粮批公司具体落实);十一是按要求做好“山海合作”和“十城百店”等农产品销售对接联系工作(莫骄、张兴昌同志牵头,合经处负责)。
  三、会议要求
  一是加强纪律性。务必落实工作纪律,规范工作制度,夯实工作作风。以做好工作为落脚点,高效有力抓好工作,言必信,行必果,言行一致,齐心协力扎实有效推进各项工作任务圆满完成。二是加大执行力。明确的任务必须落实好,明确的要求必须落实好。要按全市抓落实工作会议要求,对于上级党委政府部署的任务,不折不扣抓好落实,严格工作要求、严肃工作纪律。目前市社各项工作都有明确要求和部署,齐心协力按任务要求保质保量完成。
  附件:各处室及所属单位6月份主要工作安排表

 

6月办公会议纪要

 





打印本页 关闭窗口