当前位置:首页 > 月度工作
市供销总社7月份办公会议纪要

发布日期:2018-07-13 18: 17 信息来源:市供销总社字号:[ ]


201873,王忠灵同志主持召开市社办公会议。市社领导及调研员陈金华、周国军、徐守仁、许吉荣、张兴昌、陆应华等同志出席会议。市社中层干部,市场公司、粮批市场、电商公司、染料市场、百越盛公司、鉴定站负责人列席会议。会议分析了6月份市社重点工作推进落实情况,提出了7月份主要工作安排。现纪要如下:

一、6月份主要工作完成情况

6月份,市社各项重点工作得到推进和落实。学习宣传了党的十九大、上级农村工作会议和市两会精神,邀请市第三纪检监察组组长杨文龙作了专题辅导报告。提出了社区回收站点建设指导意见,收集信息平台建设方案和广告设计宣传方案,联系推荐了回收利用企业。做好了市两会议提案的办理工作。收集、督查、上报了半年度工作清单和半年度工作总结。组织开展了节能宣传周活动。配合巡察组提出了巡察回头看整改措施及相关整改工作。按要求做好了严肃财经纪律严格执行中央八项规定精神专项整治(2013-2018)的集中整改和财政专项资金50万元以上项目的绩效评价工作。开展了安全生产月安全生产万里行活动,多单位开展了消防演练。开展了山海协作助销平台建设运营调研和基层供销社建设典型案例上报工作。完成了东湖街道2处房产拆迁补偿协议签订工作。组织了第46次粮批市场直通车活动,举办了生活必需品应急保供演练。在诸暨举办了一期中级农产品经纪人培训班。

二、7月份重点工作安排

1、抓好政治理论学习。根据上级部门的部署要求,重点学习贯彻党的十九大、全国两会、上级农村工作会议和市发展大会精神。(徐守仁同志牵头,政治处及机关党委承办)

2、推进社区再生资源回收站点建设。按市政府年度民生实事工程要求,重点做好以下工作:一是结合各区意见,建设再生资源信息平台;二是要求统一的事项以文件形式明确工作意见,供各区实施;三是提出回收人员吸纳安置和站点建设指导方案,培育或引进回收利用企业;四是指导试点单位开展工作,通过考察交流、信息通报等形式相互激励促进工作。(陈金华同志牵头,业管处负责,资管处、办公室配合,时代再生公司承办)

3、深化智慧市场建设。一是做好智慧市场运行维护、系统完善工作;二是以宣传智慧市场建设为重点,组织市社各处室和相关单位上门对市级机关、事业、国有企业单位征求意见、开展走访、推介活动;三是做好经营户业务培训和菜品上架工作。(张兴昌同志牵头,市场公司具体牵头,各处室、单位配合)

4、推进基层建设和基层为农为民服务试点。按既定试点方案继续稳步推进嵊州、新昌试点工作,加强督查、指导、调研、帮助,有效推进试点进程。(周国军同志牵头,资管处、办公室负责)

5、推进电子商务工作。一是加快推进电商园区建设;二是做好会稽山珍农产品展示展销中心建设前期工作,完善布局设计、做好样品收集等工作;三是做好重点地区重点农产品产销对接工作。(陆应华同志牵头,电商公司具体落实,市场公司、粮批市场配合)

6、推进粮油检测站建设。加强对接联系,加快进程,尽早建成,尽早运营。(张兴昌同志牵头,粮批公司具体落实)

7、协助做好夏收夏种农资保障工作。协助和指导做好市本级和各区、县(市)夏收夏种农资公司做好保障工作。(莫骄同志牵头,合经处负责)

8、几项具体业务工作。一是做好巡察回头看整改工作,继续做好相关后续工作(徐守仁同志牵头,政治处协调,有关单位抓好落实);二是完成三社成建制转交,落实人员、资产、财务和业务托管工作(陈金华、徐守仁同志牵头,资管处、政治处负责);三是牵头开展市社直管企事业单位固定资产清查核对工作(周国军同志牵头,财会处负责);四是继续推进大型农批市场前期工作(张兴昌同志牵头,合经处负责);五是完成对鉴湖供销社、东浦供销社财务收支及内控制度建设审计(陆应华同志牵头,财会处负责);六是继续推进农合联建设有关工作,对接落实农民合作基金(莫骄同志牵头,财会处、合经处负责);七是继续推进开放办社企业法院司法执行工作(陈金华同志牵头,业管处负责)八是加强对接联系,做好省、市供销社(农合联)综合业绩考核前期相关工作(莫骄同志牵头,合经处、业务处负责);九是做好资产管理有关工作(陈金华同志牵头,资管处负责)十是开展夏季安全生产大检查工作(陈金华同志牵头,业管处负责,有关单位抓好落实)。

三、会议要求

一是加强工作推进。市社各项工作在党委会、月度例会等会议有明确要求的,各处室、单位务必倒排时间任务表,在规定时间内保质保量完成。如有困难或其他客观原因完不成的,要及时报告领导,分析研究解决办法。二是做好宣传推介。以智慧市场建设宣传走访为载体,对照要求、抓好落实,市社各处室、单位务必扑下身子、放下身段,走访市级机关、事业、国有企业单位征求工作意见、开展宣传推介活动,听取他们的建议,使他们更好的了解智慧市场建设、了解市社重点工作推进,积极争取支持,提高供销社影响力。


7月办公会议纪要.doc





打印本页 关闭窗口