当前位置:首页 > 月度工作
市供销总社9月份办公会议纪要

发布日期:2018-09-10 15: 02 信息来源:市供销总社字号:[ ]


市供销总社9月份办公会议纪要

 

2018831,王忠灵同志主持召开市社办公会议。市社领导及调研员陈金华、周国军、徐守仁、莫骄、许吉荣、陆应华等同志出席会议。市社中层干部,市场公司、粮批市场、电商公司、染料市场、百越盛公司、鉴定站负责人列席会议。会议分析了8月份市社重点工作推进落实情况,提出了9月份主要工作安排。现纪要如下:

一、8月份主要工作完成情况

8月份,市社各项重点工作得到推进和落实。学习宣传了党的十九大、上级农村工作会议精神。再生资源回收站点建设工作稳步推进,召开了城市社区再生资源回收站点建设工作推进会议,开通并运行了微信公众号,出台了回收人员收编吸纳指导意见,摸排调研了再生资源回收企业。开展了智慧市场试点项目大体验活动,召开专题研讨会,根据反馈做好了完善、促进工作。召开了基层为农为民服务试点项目推进座谈会,明确了工作目标。稳步推进了会稽山珍农产品展示展销中心建设工作。接受了国家卫生城市复查暗检。完成了下属单位资金竞争性存放和农村信用专项改革试点评估验收工作。做好了防台应急响应和防暑降温安全生产工作。做好了全市供销系统专项改革试点项目督查、验收及总结等相关工作。完成了三社成建制移交和托管工作。粮批市场做好了第一期经营户招商和第二批经营户文明诚信考核工作。鉴定站举办了新昌中级庄稼医生培训班。

二、9月份重点工作安排

1、抓好政治理论学习根据上级部门的部署要求,深入学习贯彻党的十九大、全国两会、市开放大会精神、上级农村工作会议以及《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》。(徐守仁同志牵头,政治处及机关党委承办)

2、推进社区再生资源回收站点建设。按市政府年度民生实事工程要求11月底前完成试点任务,本月重点做好以下工作:一是站点建设,打造示范样板站点,督促各区按计划完成部分再生资源回收站点建设;二是平台建设,开通试运行绍兴回收”APP,加强与各区对接联系,随时跟进完善;三是人员培训,研究筹备各区业务指导人员及有关实体企业负责人培训。(陈金华同志牵头,业管处负责,时代再生公司具体落实)

3、完善智慧市场建设。根据前期走访、宣传、推广、体验活动反馈意见,做好三个智慧市场运行维护、系统完善工作,并采取适当措施完善智慧市场建设与运行。(张兴昌同志牵头,市场公司具体落实)

4、推进会稽山珍农产品展示展销中心建设。根据计划合力同心推进工作。按计划开展农产品样品采集、整理等工作;按要求推进场地整体装修和布置工作;按规定开展招投标工作,规范建设要求。(陆应华同志牵头,电商公司具体落实,有关处室、单位配合)

5、推进基层建设和为农为民服务试点。按试点要求和《基层建设和为农为民服务工作试点推进专题会议纪要》计划安排,加强督查指导,重点向基层延伸,推进乡镇村试点工作,完成今年任务安排。(周国军同志牵头,资管处、办公室负责)

6、推进粮油检测站建设。进一步完善粮油检测站建设方案,加强人员、资金、仪器设备统筹安排,争取早日建成。(张兴昌同志牵头,粮批公司具体落实)

7、推进电子商务工作。抓好推进电商园区建设;跟进电商服务站建设。(陆应华同志牵头,电商公司具体落实,粮批市场配合)

8、做好安全生产工作。一是做好日常安全生产工作;二是做好防台防汛工作;三是做好食品安全工作。(陈金华同志牵头,业管处负责,有关单位抓好落实)

9、几项具体业务工作。一是继续做好巡察回头看整改相关后续工作(徐守仁同志牵头,政治处协调,有关单位落实);二是做好市社下属企事业单位公务用车制度改革后续工作(周国军同志牵头,办公室负责);三是做好财务有关工作,完成对宁波天然、淼源商贸有限公司财务收支及内控制度建设专项审计;完成市社直管企事业单位固定资产清查核销;编制2019年市级部门预算草案(周国军、陆应华同志牵头,财会处负责);四是核算2017年度社属全资、控股企业负责人薪酬收入;配合法院做好两家开放办社企业处置工作(陈金华同志牵头,业管处负责);五是组织全市供销系统相关人员及商超企业代表赴吉林辽源市、四川阿坝州、新疆阿瓦提县开展对口合作、帮扶及支援工作;加强联络,做好市供销社(农合联)综合业绩考核前期准备工作(莫骄同志牵头,合经处负责);六是做好资产管理有关工作(陈金华同志牵头,资管处负责);七是做好粮批市场招租及考核工作(张兴昌同志牵头,粮批市场具体落实);八是做好国家卫生城市复查问题整改工作(周国军同志牵头,办公室负责,市场公司、粮批市场具体落实)。

三、会议要求

一是工作要靠前安排。在日常推进工作过程中务必打好提前量,工作计划要留有余地,推进要未雨绸缪,安排要分轻重缓急,工作落实有提前量。二是工作要有全局观念。在工作中要善于站在全局高度认识问题、思考问题,要理清工作中主抓什么、重点抓什么,先抓什么、后抓什么的问题,不能只看眼前,要有工作预见性。三是工作要有信心。对上级要求和市社党委会明确的重点工作,不能左顾右虑,瞻前怕后,犹豫不决,更不能说三道四,道听途说,滥点乱评。务必要坚定目标,坚定信心,集中精力,全力以赴。同时,还要弹好钢琴,确保各项工作顺利推进。

 9月办公会议纪要.doc





打印本页 关闭窗口