当前位置:首页 > 月度工作
市供销总社12月份办公会议纪要

发布日期: 2019 - 12 - 09 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]


         2019122日,王忠灵同志主持召开市社办公会议。市社领导及调研员徐守仁、吕永江、莫骄、陆应华、许吉荣等同志出席会议。市社中层干部,市场公司、粮批市场、电商公司、染料市场、百越盛公司、为农服务中心、鉴湖社负责人参加会议。会议分析了11月份市社重点工作推进落实情况,提出了12月份主要工作安排。现纪要如下:

一、11月份主要工作完成情况

11月份,市社各项工作顺利推进。做好全市深化“三位一体”农合联改革工作会议各项准备工作。按计划开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开对照党章党规找差距专题会议和党委理论学习中心组第三次专题学习会。启动了职务职级晋升工作。编制上报2020年部门预算“二上”草案;开展审计整改“回头看”。开展全市再生资源回收体系调研;验收上报4家省级城乡商贸综合服务中心;召开系统年度统计、业务工作会议。在央视、浙江卫视、绍兴电视台、绍兴市公交电视等媒体播放区域公共品牌宣传片;在越城区举办了第1场对口合作地区特色农产品巡回展销会。开展2020年度农贸市场摊位竞租调研和筹备工作。推进“政采云”绍兴扶贫馆运维工作,已实现销售410万。

二、12月份重点工作安排

1.抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照主题教育的总体安排和要求抓好落实,召开专题民主生活会和主题教育总结会,做好整改落实工作。根据上级部署抓好其他政治理论学习,学习贯彻全市深化“三位一体”农合联改革现场会精神。(徐守仁同志牵头,政治处及机关党委承办)

2.抓好年终各项考核工作。做好市委、市政府年度考核工作,争取好成绩;做好本级综合业绩考评工作,争取全省优异等次;抓好各区、县(市)供销社综合业绩考评工作,确定全市排名;抓好企业工作清单完成情况年度考核工作;做好乡村振兴战略实绩、安全生产责任制等各类专项考核工作。(莫骄、吕永江同志分别牵头,办公室、业管处、合经处等负责)

3.举办好对口合作地区特色农产品巡回展销会。根据工作部署安排,组织新疆阿瓦提等8个对口地区来绍参加巡回展销活动,确保圆满、顺利、成功,进一步提升供销社在老百姓、领导、部门中的影响力。同时机关党委做好党员志愿服务工作,协助做好现场服务工作。(莫骄、徐守仁同志牵头,合经处、机关党委负责)

4.推进公共品牌建设、供销社“三服务”、基层建设和基层为农为民服务试点。继续推进农产品公共品牌宣传工作;完成东浦社项目装修和经营布置工作;推进嵊新两地试点工作。(莫骄、吕永江同志分别牵头,合经处负责)

5.抓好再生资源回收利用工作。开展走访调研,谋划明年工作计划并发文明确;推进生活品爱心陈列室建设;推进再生资源信息平台建设。(吕永江同志牵头,业管处负责,时代再生公司具体落实)

6.做好供销电商工作。全力抓好“政采云”绍兴扶贫馆运维;谋划明年电商工作计划;做好农产品线上线下展示销售;抓好电商平台和电商服务站建设;做好双十二和年底电商销售工作。(陆应华同志牵头,电商公司、为农服务中心具体落实)

7.做好华通集团参股、物美来绍投资和资产管理工作。根据决策部署,与浙农集团、华通集团做好联系对接和签约准备;联系对接物美集团来绍投资及合作项目;做好招商引租和资产运作等工作;做好市社大楼日常维修及消防设施设备检修更新。(吕永江、陆应华同志牵头,资管处、财会处负责)

8.抓好农贸市场建设。提出外围市场建设管理方案;推进智慧市场的会员扩量和宣传工作;做好年度市场摊位招商工作。(莫骄同志牵头,市场公司具体落实)

9.几项具体业务工作。一是做好全国现场费用结算和资料收集整理工作(莫骄、陆应华同志牵头,办公室、财会处负责,为农服务中心具体落实);二是推进粮检站建设,启动运营;做好粮批市场北大门开通(莫骄同志牵头,粮批市场具体落实);三是开展公务员职务职级晋升工作(徐守仁同志牵头,政治处负责)四是研究提出冷链建设方案(吕永江同志牵头,资管处负责);五是召开系统财会工作会议;做好年度项目预算绩效监控和内部审计工作总结(陆应华同志牵头,财会处负责);六是做好台湾农产品在绍销售(莫骄、陆应华同志牵头,合经处负责,电商公司具体落实)。

、会议要求

一是做好收尾工作。梳理对照年初工作计划和要求,及时查漏补缺,争取优异成绩,同时也为明年工作奠定好的基础。二是突出工作重点。准确把握重点工作,会议明确部署的工作要重点抓好落实,不折不扣完成好。三是抓好安全生产。冬季天寒地冻,要时刻注意用电、消防、人员的安全生产与管理工作,做好全面检查、自查、巡查,确保万无一失。


12月办公会议纪要.doc






打印本页 关闭窗口