当前位置:首页 > 重要新闻
全国政协委员、中华全国供销总社原监事会主任诸葛彩华同志来绍调研

发布日期: 2019 - 02 - 28 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]


(诸葛彩华一行调研绍兴市福利中心)

2月27日,全国政协委员、中华全国供销总社原监事会主任诸葛彩华带领中国供销集团相关负责人在省供销社领导王东方的陪同下来绍调研社会资本进入养老市场的现状、问题建议等情况。绍兴市委书记马卫光、市委常委、秘书长陆维、市政府副市长陈德洪及市供销总社党委书记、主任王忠灵、市民政局局长凌芳等先后陪同调研。

(诸葛彩华一行看望和慰问养老院内的老年人)

诸葛彩华一行先后实地考察了绍兴市社会福利中心、越城区康乐福养老院、上虞区社区邻里中心、崧厦供销社商贸综合体、崧厦镇安心奉亲养老院以及上虞区芋艿湾闲置农房激活试点项目。诸葛彩华详细了解了我市养老市场的资本现状和运行情况,听取了当地民政部门和养老机构负责人现场汇报,看望和慰问了养老院内的老年人。


(诸葛彩华一行调研上虞区崧厦供销社商贸综合体)

诸葛彩华在走访时指出,2018年中国大陆60周岁及以上人口24949万人,占总人口的17.9%,其中65周岁及以上人口16658万人,占总人口的11.9%,老龄化现象不断加剧,发展和壮大养老产业不仅是公益需要,也是发展经济需要。我这次来绍兴调研主要目的是为了摸清社会资本进入养老市场的现状、问题建议等情况,为即将召开的全国政协会议提案做前期调研。诸葛彩华强调,有专家预测在未来“银发经济”将取代房地产成为中国的第一大行业,浙江的老龄化率要高于全国平均水平,同时是民营资本大省,这些都是建立社会化养老市场的基础和优势,我们一定要摸清脉络、把握机遇。






打印本页 关闭窗口