当前位置:首页 > 月度工作
市供销总社3月份办公会议纪要

发布日期: 2019 - 03 - 11 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]


2019年3月1日,王忠灵同志主持召开市社办公会议。市社领导及调研员周国军、徐守仁、吕永江、莫骄、陆应华、许吉荣、张兴昌等同志出席会议。市社中层干部,市场公司、粮批市场、电商公司、染料市场、百越盛公司、鉴定站、鉴湖社负责人列席会议。会议分析了2月份市社重点工作推进落实情况,提出了3月份主要工作安排。现纪要如下:

一、2月份主要工作完成情况

2月份,系统全体工部职工度过了祥和、平安、快乐的春节,落实了春节假日各类值班工作。各项工作进行了梳理和安排,全国总社老领导诸葛彩华、市委马卫光书记、市政府陈德洪副市长等领导先后对供销社工作进行检查指导、慰问或提出了要求。开展了“学习强国”等政治理论学习。分解部署了政府工作清单和市社重点工作清单进度安排。完成了2018年农资储备费用补贴审核申报和财政专项扶持项目立项工作。明确了社区再生资源回收利用任务清单。完成了社有企业工作清单初稿。开展了全市农产品加工调研、为农服务体系建设、产业农合联和“三服务”调研活动。安排了市社12处危旧房屋治理改造计划。明确了事业人员年度绩效考核奖方案。开展了粮油检测站设计装修和人员招聘。落实了春节期间安全生产和食品安全有关工作。

二、3月份重点工作安排

1、抓好政治理论学习。根据上级部门的部署要求,深入学习贯彻党的十九大和全国两会会议精神,重点学习农村工作会议和两会中农业农村发展和服务的内容要求,抓好学习强国和网络学习任务。(徐守仁同志牵头,政治处及机关党委承办)

2、推进会稽山珍、鉴湖河鲜区域公共品牌建设。完成《区域公共品牌使用管理办法》(意见征求稿),并征求各方面意见,推进“会稽山珍”区域公共品牌相关注册登记工作。(莫骄同志牵头,合经处负责)

3、推进会稽山珍农产品展示展销中心建设。按照既定的工作要求,抓好落实,继续充实陈列品,搞好陈列布局和安排。(陆应华同志牵头,电商公司具体落实,鉴定站配合)

4、推进社区再生资源回收站点建设。一是把握年度站点建设工作任务和进度要求,本月计划建成站点2个;二是完善信息平台建设;三是推进农村再生资源试点项目,明确试点名单,指导试点推进;四是提出“古越生活品爱心陈列室”试点项目方案。(吕永江同志牵头,业管处负责,时代再生公司具体落实)

5、推进市场公司建设。一是推进市场公司改革发展,继续完善方案,减员增效、强化考核、发挥作用;二是完善推进智慧市场建设。(张兴昌同志牵头,市场公司具体落实,资管处配合)

6、推进基层建设和基层为农为民服务试点。按试点方案和《专题会议纪要》要求继续推进。重点是推进嵊州合作签约;新昌继续推进城区扩面和乡镇及村试点。(吕永江同志牵头,资管处、办公室负责)

7、举办年度全市春备耕“三服务”活动越城区启动仪式。完善活动方案计划,协调对接相关单位和领导,搞好现场布置,切实做到服务企业(合作社)、服务农村基层、服务广大农户。(莫骄同志牵头,合经处负责)

8、推进粮油检测站建设。按照专题工作会议要求,继续推进人员招聘、场地装修、设备采购、检测准备等工作落实。(张兴昌同志牵头,粮批公司具体落实)

9、几项具体业务工作。一是召开市供销合作总社理事会(扩大)会议及全市供销社主任会议(周国军、徐守仁同志牵头,办公室、政治处负责);二是做好大型农批市场建设前期工作(莫骄同志牵头,合经处负责);三是做好财务以及内部审计工作,按计划开展相关单位经济责任和财务收支审计(陆应华同志牵头,财会处负责);四是召开安全生产和食品安全会议部署工作,签订责任书(吕永江同志牵头,业管处负责);五是部署2019年春备耕农资储备计划,搞好供应保障和价格走势调研,做好“三服务”相关工作(莫骄同志牵头,合经处负责);六是做好电商有关工作,优化组织、调整人员、确保发展、争取新的突破(陆应华同志牵头,电商公司具体负责);七是做好资产管理有关工作,继续推进楼层处置、资产招租和危旧房屋治理改造工作(吕永江同志牵头,资管处负责);八是研究、分析投资入股有关企业相关工作(陆应华、吕永江同志牵头,财会处、资管处负责);九是抓好安全生产、食品安全等安全工作(吕永江同志牵头,业管处组织,市场公司、粮批市场等各有关单位具体落实)。

三、会议要求

一是要开拓创新。年度工作要重年初筹划,工作筹划与落实中要积极主动,主动谋划,积极推进;要拓展思路,不墨守成规,看准方向,积极借鉴好的做法,精准发力;要创新方法,勤于思考,寻求工作最优解和最大约数。二是要狠抓落实。有了工作目标和计划以后,还要重抓落实。落实中要脚踏实地,一步一个脚印稳步推进;要紧盯任务,确保全年不走样、不放松,朝着既定目标奋力推进工作;要落实到位,不打折扣,扎扎实实圆满完成各项目标。


3月办公会议纪要.doc






打印本页 关闭窗口