当前位置:首页 > 重要新闻
绍兴市供销合作总社举办“2019年全市春备耕‘三服务’活动越城区启动仪式”

发布日期: 2019 - 03 - 15 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]


针对目前我市各地陆续进入春耕备耕农忙季节,市供销总社精准抓住现阶段全市农业生产种植迫切所需的三大要素,联合越城区人民政府于3月15日上午在皋埠镇举办“2019年全市春备耕‘三服务’活动越城区启动仪式”,越城区所属乡镇(街道)种粮大户共150人参加。

全力保障我市春备耕农业生产物资供应充足。以活动为契机,拉开全市春备耕工作序幕。现场共向15名种粮大户代表赠送农业生产物资22.5吨,其中市供销总社赠送化肥15吨。为有效保障全市各地农资商品供应,全市各区、县(市)供销社、农合联执委会共储备化肥31474吨、农药1640吨,充分发挥供销系统农资供应主渠道作用。

全面跟进新时代现代农业发展所需的服务链。围绕产前、产中、产后农业生产全过程,活动现场汇集气象、恒信合作银行、中国人保财险公司、科学技术协会、电信及农资等为农服务单位通力为现场种粮大户代表集中授信、宣传普及个性化农业服务、推介新型农资商品、展示先进农技技术。现场由市供销总社牵头联合恒信银行向15名种粮大户代表授信30亿元,共开展各类农业咨询服务近千次,发放农业信息宣传单1500余份。

着力解决我市春备耕期间病虫害农技防治问题。针对我市春备耕期间发生的水稻病虫害抗性技术问题,市供销总社特聘农技专家孟伟华为种粮大户讲解“当前水稻病虫害抗性问题技术解决方案”,现场培训种粮大户120余人,现场解答农技疑问30余个。同时,为深入解决基层小农户种植农技问题,市供销总社特聘组涵盖粮油作物、水果、蔬菜及植保等领域的11位农技专家组建农技服务队,本周起将会同农业农村部门通过下乡镇、入田间的方式开展无偿为农服务。

市供销总社主任王忠灵、副主任莫骄,越城区副区长钟建荣及各区、县(市)供销社等相关领导参加。






打印本页 关闭窗口