当前位置:首页 > 重要新闻
重庆市供销总社主任李洪义带队来绍考察

发布日期: 2019 - 03 - 21 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]


3月19-20日,重庆市供销总社党委书记、主任李洪义一行9人在省社主任邵峰、副主任童日晖、市社副主任吕永江、莫骄等陪同来绍调研“三位一体”改革和农村电商发展情况。

李洪义主任一行先后考察、调研绍兴上虞区大通商场、大通电商实体店、大田托管项目——江上花海、芋艿湾农房激活项目、大通农场、章镇农合联,嵊州市蔬菜产业农合联、优森电商产业园、黄泽供销社、黄桃专科医院,并在嵊州市召开了座谈会。座谈会上省供销社主任邵峰介绍了浙江省“三位一体”改革情况、成效、困难和打算,与李洪义主任一行交流了两地在提升供销社为农为民服务能力上的做法、经验,交换了工作意见、探讨了工作打算。

李洪义主任充分肯定了绍兴三位一体”改革和农村电商的等方面的工作成效,绍兴依托农合联平台,整合了供销系统资源、联接了农合联会员单位,为农户提供全方面全过程涉农服务,实现了农资供应、产品营销、信贷供给、技术支持等一站式服务,创新了为农服务方式开展闲置农房激活、流转了土地激发农村活力,这些先进做法对重庆供销社建设都有一定的借鉴价值,回去后将认真分析总结,与重庆各地实际加强同金融机构、涉农部门协作,不断提升供销社为农服务能力。






打印本页 关闭窗口