当前位置:首页 > 重要新闻
绍兴市供销总社(农合联)开展春备耕“三服务”下乡活动

发布日期: 2019 - 03 - 29 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]


3月28日下午,绍兴市供销总社党委委员、副主任莫骄带领农技专家周煦朝、高山、市供销总社合经处工作人员赴东浦街道、皋埠镇、柯桥区稽东镇进行农技指导服务,现场服务种植户3户、企业1家。

在东浦街道王城寺村,种植户何顺富、田伟向服务队介绍了草莓种植情况,并请教如何应对草莓死棵烂种、挂果少、生长畸形等现象。专家从地膜覆盖时间、大棚温湿度、用肥等方面进行了详细地解答和指导,现场解决农户提出的问题。在皋埠镇吼山村,服务队同勾山茶叶专业合作社社长陈永鸟分析了茶叶市场形势,就茶叶质量安全、种植管理的技术要领等方面进行了指导,表示会适时开展茶叶种植技术培训,让农户掌握不同阶段的管理技术,增加种植茶叶的信心。在稽东镇车头村,柯桥区玉龙茶叶有限公司总经理李汉兴带领服务队参观了茶叶展示展厅、自动生成线、科研中心。服务队对公司做大做强茶产业的决心非常肯定,就成立茶叶产业农合联进行了探讨,希望公司发挥龙头企业示范作用,促进茶产业发展,带动茶农增产增收。

近期,市供销社(农合联)将继续深化春备耕“三服务”工作,组织农技专家服务队主动深入基层一线,收货基层真声音,挖掘农民真需求,解决农企真困难,真正做到与三农“心连心”。

 





打印本页 关闭窗口