当前位置:首页 > 重要新闻
不忘为农初心,牢记服务使命
市供销总社机关支部紧紧围绕中心工作,扎实开展主题党日活动

发布日期: 2019 - 04 - 17 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]


为深入贯彻落实党的十九大精神,全面回顾供销合作事业的发展历程,不断增强服务意识、提升服务能力。4月15日、16日,市供销合作总社机关党支部围绕市社中心工作,扎实开展四月份主题党日活动,有效增强了全体党员干部进一步“服务三农”的意识,为市社各项工作的全面推进打下坚实的思想基础。

4月15日,市社机关支部组织全体党员干部开展集中学习,由市社调研员许吉荣同志围绕供销合作事业的发展历程进行授课。许主任从合作社的起源、我国供销合作社的演变、绍兴供销社的发展历程及十八大以来党中央对供销合作社的高度重视和全面部署等四个方面进行了详细的讲解,使全体党员干部、尤其是近几年新进人员对供销合作社的发展历程有了全面清晰的认识,更加坚定了作为供销合作人,应该大力弘扬“背篓精神”和“扁担精神”,不忘供销合作社为农服务的初心、牢记供销合作社为农服务的使命。

4月16日,机关支部全体党员干部先后赴嵊州市里南乡西景山村、何家坞自然村精品民宿和贵门乡贵门村等地学习考察美丽乡村建设,提升为农服务水平。西景山村从2004年开始建设新农村,先后被授予省级小康示范村、省级村务公开和民主管理示范村、省级兴林富民示范村、绍兴市级先进党组织、绍兴市级卫生村、绍兴市级生态村等荣誉称号;何家坞自然村的精品民宿不光为村民带来了财富,更为这个小村庄注入了活力;贵门乡贵门村通过深度开发旅游资源,修复生态古道,成了一个没有围墙的旅行地,2017年成功创建成为浙江省3A级景区村、省级美丽宜居村。

通过学习了解供销合作社的发展历程,学习考察西景山村等美丽乡村建设,更加坚定了机关全体党员干部扎实投入乡村振兴战略的信心和决心,进一步激发了全体党员干部努力工作、为实现群众对美好生活的向往而不懈奋斗的激情和热情。






打印本页 关闭窗口