当前位置:首页 > 月度工作
市供销总社4月份办公会议纪要

发布日期: 2019 - 04 - 09 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]



201942日,王忠灵同志主持召开市社办公会议。市社领导及调研员周国军、徐守仁、吕永江、莫骄、陆应华、许吉荣等同志出席会议。市社中层干部,市场公司、粮批市场、电商公司、染料市场、百越盛公司、鉴定站、鉴湖社负责人列席会议。会议分析了3月份市社重点工作推进落实情况,提出了4月份主要工作安排。现纪要如下:

一、3月份主要工作完成情况

3月份,市社各项工作顺利推进,有效组织并指导了全市系统春备耕“三服务”系列活动,得到了合作社、农户的热烈欢迎以及市领导的肯定褒奖。抓好了学习强国等政治理论学习。开展了电商公司任期经济责任审计和农副产品有限公司任期经济责任及财务收支审计。召开了安全生产和食品安全工作会议,签订了《安全生产和消防安全目标管理责任书》和《食品安全目标管理责任书》,开展了系统安全生产督查整改活动。继续推进了社区再生资源回收站点建设工作,完成上虞区2个站点新建任务。基层建设和基层为农为民服务试点取得新突破,市社、供销超市、嵊州市社签订了三方合作协议。推进了会稽山珍、鉴湖河鲜区域公共品牌建设,完成了《区域公共品牌使用管理办法》(意见征求稿),并征求了各方面意见。开展了粮油检测站设计装修和人员招聘。完成了电商公司负责人更换交接工作

二、4月份重点工作安排

1、抓好政治理论学习。根据上级部门的部署要求,深入学习贯彻党的十九大和全国两会会议精神,重点是中央一号文件以及中央、省、市有关涉农文件和市委农村工作会议精神学习贯彻,抓好学习强国和网络学习任务。(徐守仁同志牵头,政治处及机关党委承办)

2、推进会稽山珍、鉴湖河鲜区域公共品牌建设。按照时间节点,进一步修改完善《区域公共品牌使用管理办法》,及时报送市政府分管领导审定;研究区域公共品牌项目实施具体方案,起草《会稽山珍公共品牌培育工作方案》。(莫骄同志牵头,合经处负责)

3、抓好社区再生资源回收站点建设。一是把握年度站点建设工作任务和进度要求,本月计划新建站点2个;二是完善信息平台建设;三是研究推进 “古越生活品爱心陈列室”试点项目;四是推进再生资源回收面上工作,按既定方案抓好建设。(吕永江同志牵头,业管处负责,时代再生公司具体落实)

4、推进供销社“三服务”、基层建设和基层为农为民服务试点。继续抓好合作社、农户、农村的服务工作,包括农资供应保障、庄稼医院建设、基层建设等,提升供销为农服务水平。继续推进嵊新两地试点工作,加强指导与联系,嵊州重点是推进供销超市建设,争取在5月份正式营业;新昌重点是做好分店开业准备以及推进乡镇及村试点。(莫骄、吕永江同志牵头,合经处负责)

5、做好对口支援工作。根据年初工作安排和领导工作部署,统筹梳理并做好新疆、四川、辽源等地和省内及台湾的对口合作、扶贫支援工作,起草《对口扶贫创新工作实施方案》。(莫骄同志牵头,合经处负责)

6、推进会稽山珍农产品展示展销中心建设按领导要求和工作方案,抓好落实,继续充实陈列品,完善陈列布局和安排。(陆应华同志牵头,电商公司和鉴定站具体落实)

7、推进市场公司建设。一是推进市场公司改革发展,继续完善方案,减员增效、强化考核、发挥作用,抓好念亩头市场工作;二是完善推进智慧市场建设。(莫骄同志牵头,市场公司具体落实)

8、几项具体业务工作。一是按要求做好事业单位改革有关工作(徐守仁同志牵头,政治处负责,市场公司、染料市场、鉴定站具体落实);二是抓好粮油检测站建设,推进人员招聘、场地装修、设备采购、检测准备等工作的协调、对接和落实(莫骄同志牵头,粮批公司具体落实);三是做好财务以及内部审计工作,按计划对电商公司库存管理及内控制度建设开展专项审计(陆应华同志牵头,财会处负责);四是做好大型农批市场建设前期工作(莫骄同志牵头,合经处负责);五是做好电商有关工作,推进电商园区建设,完善电商内部建设管理,抓好线上运营(陆应华同志牵头,电商公司具体负责);六是做好资产管理有关工作,继续推进楼层处置、资产招租和危旧房屋治理工作(吕永江同志牵头,资管处负责);七是研究、分析投资入股有关企业相关工作,提出方案建议(陆应华、吕永江同志牵头,财会处、资管处负责);八是抓好安全生产、食品安全、网络安全等安全工作,提高认识,确保万无一失(吕永江、周国军同志牵头,业管处、办公室负责,市场公司、粮批市场等各有关单位具体落实);九是抓好机关内部管理有关工作,启动食堂新一轮招标,适时安排机关有关人员活动(周国军、徐守仁同志牵头,办公室等负责)。

三、会议要求

一要把握节点。对于明确的任务和要求,务必保质保量按时完成,同时还要留有提前量,要注意把握工作计划性,注重工作统筹与谋划,提升工作实效。二要加强宣传。重点工作要注重内外宣传,内部要注重总结提升,整理好的做法和经验,必要的及时报送有关领导;外部要注重媒体宣传,充分借助新闻、报纸、网站、电台等媒体扩大供销社影响力。三要严守纪律。纪律是我们的行为之范,是我们干事创业、保驾护航的“护身符”和“防火墙”,纪律之弦要始终绷紧。


4月办公会议纪要.doc






打印本页 关闭窗口