当前位置:首页 > 月度工作
市供销总社5月份办公会议纪要

发布日期: 2019 - 05 - 10 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]


2019年5月5日,王忠灵同志主持召开市社办公会议。市社领导及调研员周国军、徐守仁、吕永江、莫骄、陆应华、许吉荣等同志出席会议。市社中层干部,市场公司、粮批市场、电商公司、染料市场、百越盛公司、鉴定站、鉴湖社负责人列席会议。会议分析了4月份市社重点工作推进落实情况,提出了5月份主要工作安排。现纪要如下:

一、4月份主要工作完成情况

4月份,市社各项工作顺利推进。学习和贯彻了党的十九大和全国两会会议精神。完成了食堂承包招投标工作。按要求开展了事业单位改革有关工作。完成了电商公司库存管理及内控制度建设专项审计和2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作。召开了直属企业安全员会议。开展了大楼防火安全检查测试等安全排查自查工作。推进了社区再生资源回收站点建设工作,本月新建站点2个。推进了会稽山珍、鉴湖河鲜区域公共品牌建设,完成了《会稽山珍公共品牌培育工作方案》。初步完成了粮油检测站设计装修和人员招聘。完成了时代再生资源公司办公室搬迁工作。

二、5月份重点工作安排

1、抓好政治理论学习。根据上级部署要求,深入学习贯彻党的十九大和全国两会会议精神,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话以及中央、省、市有关涉农文件和市委农村工作会议精神学习贯彻,抓好学习强国网络学习任务。(徐守仁同志牵头,政治处及机关党委承办)

2、推进会稽山珍、鉴湖河鲜区域公共品牌建设。完成《区域公共品牌使用管理办法》和《会稽山珍公共品牌培育工作方案》,并报送市政府分管领导审定。(莫骄同志牵头,合经处负责)

3、推进供销社“三服务”、基层建设和基层为农为民服务试点。一是继续抓好合作社、农户、农村的服务工作;二是继续推进基层供销社建设;三是继续推进嵊新两地试点工作,加强指导与联系,尽快推进嵊州首家供销超市装修开业。(莫骄、吕永江同志牵头,合经处负责)

4、召开绍兴市供销合作总社第一届理事会第五次会议。传达上级会议精神,总结经验,表彰先进,部署年度工作任务。(周国军同志牵头,办公室负责,有关处室配合)

5、抓好再生资源回收利用工作。一是把握年度站点建设工作任务和进度要求,本月计划新建站点2个;二是完善信息平台建设;三是加快各区分拣加工中心设施设备安装、运行;四是推进 “古越生活品爱心陈列室”项目建设。(吕永江同志牵头,业管处负责,时代再生公司具体落实)

6、做好电商以及展示展销中心建设。一是推进电商园区建设,完善电商内部建设管理,抓好信息上云、线上运作,争取好的突破;二是按领导要求和工作方案,抓好落实,继续充实陈列品,完善陈列布局和安排。(陆应华同志牵头,电商公司和鉴定站具体落实)

7、做好资产管理有关工作。资产管理面广摊子大,加大招租力度和危旧房屋治理工作,完善大楼消防及维保相关工作。(吕永江同志牵头,资管处负责)

8、几项具体业务工作。一是按要求做好事业单位改革有关工作(徐守仁同志牵头,政治处负责);二是抓好粮油检测站建设,验收实验室装修项目工程,编写粮油质量检测站质量手册及程序文件(莫骄同志牵头,粮批公司具体落实);三是做好对口支援工作,根据年初工作安排和领导工作部署,统筹梳理并做好新疆、四川、吉林、台湾等地和省内丽水、衢州的对口合作、扶贫支援工作,起草《对口扶贫创新工作实施方案》(莫骄同志牵头,合经处负责);四是做好财务以及内部审计,做好2018年财政扶持项目验收和2018年年报审计工作(陆应华同志牵头,财会处负责);五是研究分析并推进投资入股华通集团工作(吕永江、陆应华同志牵头,资管处、财会处负责);六是完善智慧市场建设,推进市场公司改革发展(莫骄同志牵头,市场公司具体落实);七是抓好机关内部管理有关工作,组织开展第一批职工疗休养活动,做好食堂承包交接工作(周国军、徐守仁同志牵头,办公室、机关工会等负责)。

三、会议研究事项

会议听取了市社机关食堂管理委员会关于机关食堂新一轮招标情况的汇报,同意食堂管委会意见,确定欣欣餐饮管理有限公司为新一轮食堂承包单位。

四、会议要求

一要加快进度。对于既定的任务和要求,从思想上务必高度重视,保质保量按时完成,对标年度计划,注重工作实效,力戒拖拉,留足工作提前量。二要强化纪律。严守工作纪律,始终做到心中有戒,不碰纪律红线。三要确保安全。包括安全生产、食品安全、网络建设安全等,牢固树立“安全第一”意识。

5月办公会议纪要.doc





打印本页 关闭窗口