当前位置:首页 > 月度工作
市供销总社6月份办公会议纪要

发布日期: 2019 - 06 - 14 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]


2019年6月4日,王忠灵同志主持召开市社办公会议。市社领导及调研员周国军、徐守仁、吕永江、莫骄、陆应华、许吉荣等同志出席会议。市社中层干部,市场公司、粮批市场、电商公司、染料市场、百越盛公司、鉴定站、鉴湖社负责人列席会议。会议分析了5月份市社重点工作推进落实情况,提出了6月份主要工作安排。现纪要如下:

一、5月份主要工作完成情况

5月份,市社各项工作顺利推进。召开了绍兴市供销合作总社一届五次理事会、监事会。学习和贯彻了党的十九大和全国两会会议精神。开展了事业单位改革有关工作。完成了2018年度市社、八达控股等单位的税费汇算清缴工作。推进了社区再生资源回收站点建设工作,本月新建站点6个。开展了安全生产月系列活动。赴衢州、丽水开展了山海协作农产品购销对接工作,初步达成了合作意向。完成了市社剩余危旧房屋治理改造、大楼消防维保和消防系统提升工作。完成了粮油检测站建设装修。开展了第一批职工疗休养活动。

二、6月份重点工作安排

1.抓好政治理论学习。根据上级部署要求,深入学习贯彻党的十九大和全国两会会议精神,抓好“不忘初心、牢记使命”主题活动和“建国七十周年”系列活动,抓好学习强国等网络学习任务。(徐守仁同志牵头,政治处及机关党委承办)

2.修订出台涉农扶持政策。根据市领导意见,会同财政等部门研究出台供销社建设发展有关涉农政策文件。(莫骄同志牵头,陆应华同志配合,合经处、财会处负责)

3.推进会稽山珍、鉴湖河鲜区域公共品牌建设。根据市领导审定意见,完善并出台《区域公共品牌使用管理办法》和《会稽山珍公共品牌培育工作方案》。(莫骄同志牵头,合经处负责)

4.推进供销社“三服务”、基层建设和基层为农为民服务试点。推进基层供销社建设;推进产业农合联建设;推进庄稼医院建设;推进嵊新两地试点工作,嵊州供销超市尽早装修开业。(莫骄、吕永江同志分别牵头,合经处负责)

5.抓好再生资源回收利用工作。把握年度站点建设工作任务和进度要求,本月新建站点5个;完善信息平台建设,对接市大数据局做好接入“浙里办”平台有关工作;按计划推进各区分拣加工中心建设运行;推进“古越生活品爱心陈列室”项目建设。(吕永江同志牵头,业管处负责,时代再生公司具体落实)

6.做好资产管理有关工作。做好相关房产维修工作的善后、验收;做好相关房产的购置;实施市社大楼周边环境整治与维修;做好空余房产的招商引租工作。(吕永江同志牵头,资管处负责)

7.做好对口支援工作。根据年初工作安排和领导工作部署,统筹梳理并做好新疆阿瓦提、西藏那曲、四川阿坝马边、吉林辽源、台湾等对口地区和省内丽水、衢州市的对口合作、扶贫支援工作。(莫骄同志牵头,合经处负责)

8.几项具体业务工作。一是做好上年度工作总结和下半年工作谋划(各主任、调研员牵头,各处室、下属单位负责);二是做好电商线上线下运营、电商园区以及展示展销中心建设(陆应华同志牵头,电商公司和鉴定站具体落实);三是做好国务院及全国总社专项调研活动保障工作(周国军同志牵头,办公室负责);四是推进粮油检测站项目验收及启动准备工作(莫骄同志牵头,粮批公司具体落实);五是专题安排台湾农产品对接销售工作(莫骄同志牵头,合经处负责);六是做好事业单位改革有关工作(徐守仁同志牵头,政治处负责);七是做好财务和审计工作,做好2018年财政扶持资金验收公示兑付工作(陆应华同志牵头,财会处负责);八是完善智慧市场建设,推进市场公司改革发展(莫骄同志牵头,市场公司具体落实);九是做好物美供销超市投资项目联系对接(吕永江同志牵头,资管处负责);十是抓好食品安全、安全生产工作,开展安全生产月活动,抓好警示教育(吕永江同志牵头,业管处负责)。

三、会议要求

一要抓紧推进。对于明确的事情和任务,加大推进力度,加快进度确保高质量完成。二要力见成效。要用长远的眼光看待“成效”,要体现供销社服务三农的社会效益和公益属性,在此基础上也要注重经济效益,力求工作推进的成效。三要加强衔接。要加强与市两办、财政等有关部门联系对接,求得支持;要加强处室间、条线上的衔接工作,齐心协力推进发展。

6月办公会议纪要.doc






打印本页 关闭窗口