当前位置:首页 > 月度工作
市供销总社7月份办公会议纪要

发布日期: 2019 - 07 - 10 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]


2019年7月1日,王忠灵同志主持召开市社办公会议。市社领导及调研员徐守仁、吕永江、莫骄、陆应华、许吉荣、周国军等同志出席会议。市社中层干部,市场公司、粮批市场、电商公司、染料市场、百越盛公司、鉴定站、鉴湖社负责人参加会议。会议分析了6月份市社重点工作推进落实情况,提出了7月份主要工作安排。现纪要如下:

一、6月份主要工作完成情况

6月份,市社各项工作顺利推进。学习和贯彻了党的十九大和全国两会会议精神,开展了主题党日活动。系统上下开展了上年度重点工作总结自查和下半年思路谋划。做好了中央专家组和浙江大学专家来绍调研有关工作。按要求完成了事业单位改革有关工作。做好有关干部人事及有关专项整治。开展了年度财政扶持资金验收公示兑付和年度资金申报工作。推进了社区再生资源回收站点建设工作,本月新建站点2个。开展了“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,组织了参观、培训和体验活动。推进了东浦供销社新建筹备工作,完成了嵊州供销超市注册登记工作。粮批市场开展了年度市场招租工作。

二、7月份重点工作安排

1.抓好政治理论学习。根据上级部署要求,深入学习贯彻党的十九大和全国两会会议精神,抓好“建国七十周年”系列活动,学习领会好习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题活动动员会上的讲话精神,抓好学习强国网络学习任务。(徐守仁同志牵头,政治处及机关党委承办)

2.推进会稽山珍、鉴湖河鲜区域公共品牌建设。印发实施《“会稽山珍”、“鉴湖河鲜”农产品区域公共品牌使用办理办法(试行)》,做好新闻发布和宣传工作,组织有关单位有序进行品牌申报。(莫骄同志牵头,合经处负责)

3.推进供销社“三服务”、基层建设和基层为农为民服务试点。推进基层供销社(东浦供销社)建设;推进水产产业农合联建设;推进嵊新两地试点工作,嵊州供销超市明确装修和开业时间,新昌供销超市儒岙项目投入试运行。(莫骄、吕永江同志分别牵头,合经处负责)

4.抓好再生资源回收利用工作。把握了解年度站点建设工作任务和已建成站点运行情况,本月新建站点3个;完成“古越生活品爱心陈列室”装修工作;做好再生资源回收利用宣传和信息通报工作。(吕永江同志牵头,业管处负责,时代再生公司具体落实)

5.做好资产管理工作。实施市社大楼周边环境整治与维修;做好空余房产的招商引租工作。(吕永江同志牵头,资管处负责)

6.做好华通集团参股工作。根据华通集团审计结果,及时和浙农集团、华通集团做好联系对接。(吕永江、陆应华同志牵头,资管处、财会处负责)

7.做好供销电商工作。做好对口合作地区特色农产品直营店建设和货源组织工作(陆应华、莫骄同志牵头,合经处负责,电商公司具体落实);做好已有绍兴市特色农产品信息上线工作;做好供销E家平台上线工作;做好政采云对口地区特色农产品上线工作(陆应华同志牵头,电商公司具体落实)。

8.几项具体业务工作。一是会同财政等部门研究修订出台《关于加快绍兴市供销合作社事业高质量发展的实施细则》。(莫骄同志牵头,陆应华同志配合,合经处、财会处负责)二是联系对接物美集团来绍投资及合作项目(吕永江同志牵头,资管处负责);三是做好粮检站项目验收、设备采购工作、粮油质量程序文件编写等工作(莫骄同志牵头,粮批公司具体落实);四是做好公务员职务与职级并行套改、事业单位改革等工作(徐守仁同志牵头,政治处负责);五是检查分析半年度预算执行情况,公示和兑付财政扶持资金(陆应华同志牵头,财会处负责);六是推进智慧市场的会员扩量、精细化服务,抓紧完善大兴市场改造方案(莫骄同志牵头,市场公司具体落实);七是做好省综合业绩考评准备工作,制定下发2019年市级综合业绩考评办法(莫骄同志牵头,合经处负责)。

三、会议要求

一要强化工作纪律。及时请假、按级负责,及时掌握人员去向、抓好本单位工作纪律;二要推进重点工作。已经会议明确的重点工作,必须作为重点认真抓好推进,要做到有计划、有措施、有成效。三要确保安全工作。要时刻紧绷安全生产这根弦,一刻也不能放松,进入夏季高温季节,抓好食品安全问题。

7月办公会议纪要.doc






打印本页 关闭窗口