当前位置:首页 > 重要新闻
绍兴市政府陈德洪副市长督查再生资源回收利用工作

发布日期: 2019 - 08 - 05 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]


8月5日上午,绍兴市政府陈德洪副市长督查再生资源回收利用工作,孟志军副秘书长,市供销社主任王忠灵、副主任吕永江、越城区副区长柴凌凌、越城区商务局副局长吴国伟等陪同。

陈德洪副市长参观了越城区城西再生资源回收分拣中心、迎恩门再生资源回收站点和北海社区再生资源回收站点,实地走访和了解了我市再生资源回收利用工作开展情况并听取了项目详细介绍。2018年我社就启动了社区再生资源回收工作,截止目前已建成分拣中心4个、社区再生资源回收站78个,共回收再生资源超15000吨,计划通过三年时间构建起由社区再生资源回收站点、区级分拣加工中心及再生资源利用企业组成的再生资源回收利用网络体系,90%以上社区设立规范的回收站点,90%以上回收人员纳入规范化管理,90%以上再生资源进入分拣加工中心处理。

陈副市长肯定了绍兴市再生资源回收利用工作体系建设的成绩,我市再生资源回收体系成立一年来对绍兴市的垃圾减量和资源回收起到的积极作用,并有效利用和规范了再生资源回收市场,为深入推进“无废城市”建设打下了基础。同时陈副市长希望我们在加快社区再生资源网点建设的基础上,尽快试点农村再生资源网点建设,将我市再生资源回收利用工作推向纵深,为乡村振兴战略的实施贡献供销力量。






打印本页 关闭窗口