当前位置:首页 > 月度工作
市供销总社8月份办公会议纪要

发布日期: 2019 - 08 - 07 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]


2019年8月2日,王忠灵同志主持召开市社办公会议。市社领导及调研员徐守仁、吕永江、莫骄、陆应华、许吉荣等同志出席会议。市社中层干部,市场公司、粮批市场、电商公司、染料市场、百越盛公司、鉴定站、鉴湖社负责人参加会议。会议分析了7月份市社重点工作推进落实情况,提出了8月份主要工作安排。现纪要如下:

一、7月份主要工作完成情况

7月份,市社各项工作顺利推进。学习和贯彻了党的十九大和全国两会会议精神,参加了全省深化“三位一体”农合联改革现场会和全省农合联执委会主任会议。积极推进了全国供销总社绍兴现场会前期准备工作。完成半年度市社部门预算执行情况检查分析;做好了财政扶持资金项目公示和兑付工作。推进了社区再生资源回收站点建设工作,本月新建站点3个。推进了古越生活品爱心陈列室建设和陈列品征收工作。推进了会稽山珍、鉴湖河鲜区域公共品牌建设,下发了《会稽山珍、鉴湖河鲜农产品区域公共品牌使用管理办法(试行)》,组织召开了全市供销社系统区域公共品牌推介会议。完成市社大楼周边环境整治与维修一期工程。启动了农贸市场监控系统项目招标工作。做好了绍兴特色农产品在供销E家等平台的上线工作。粮批市场开展了年度市场招租工作。

二、8月份重点工作安排

1、抓好全国供销总社绍兴现场会准备工作。初定时间9月下旬,主题为供销社系统服务乡村振兴战略--农业农村一二三产融合发展。做好资料准备工作,包括视频光盘资料,会场内外图板展示和有关文字材料;做好参观点现场准备工作;做好会场内外布置准备工作;做好有关接待准备工作。(各主任分别牵头,各处室、单位具体负责)

2、抓好政治学习和主题教育活动。根据上级部署要求,深入学习贯彻党的十九大和全国两会会议精神等;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作;抓好“建国七十周年”系列活动。(徐守仁同志牵头,政治处及机关党委承办)

3、推进会稽山珍、鉴湖河鲜区域公共品牌建设。开展首批品牌农产品使用试点工作;筹备好农产品公共品牌新闻发布会;筹建准备好现场展示。(莫骄同志牵头,合经处负责)

4、推进供销社“三服务”、基层建设和基层为农为民服务试点。推进基层供销社(东浦供销社)建设;推进产业农合联建设;推进嵊新两地试点工作,做好嵊州供销超市开业准备工作。(莫骄、吕永江同志分别牵头,合经处负责)

5、抓好再生资源回收利用工作。把握了解年度建设工作任务,本月新建站点10个;扩容提升城东分拣中心;激活闲置房产为再生资源回收项目提供站点;现场会参观点示范站建设;完成生活品爱心陈列室场馆施工建设,征集展览老物件,做好陈列品建档陈列工作;做好再生资源回收利用宣传和信息通报工作。(吕永江同志牵头,业管处负责,时代再生公司具体落实)

6、做好供销电商工作。做好对口合作地区特色农产品直销店建设营业和货源组织工作(陆应华、莫骄同志牵头,合经处负责,电商公司具体落实);做好供销E家等平台绍兴馆上线运行;政采云对口地区特色农产品建设工作;“会稽山珍”、“ 鉴湖河鲜”特色农产品营销工作;农产品展示展销中心线上线下销售对接工作;电商平台建设;电商服务站建设(陆应华同志牵头,电商公司、鉴定站具体落实)。

7、做好华通集团参股工作。根据党委会决定和华通集团审计结果,及时和浙农集团、华通集团做好联系对接和签约准备。(吕永江、陆应华同志牵头,资管处、财会处负责)

8、做好物美集团来绍投资签约工作。根据市领导安排,做好战略协议签订服务工作。(吕永江同志牵头,资管处、办公室负责)

9、几项具体业务工作。一是研究修订出台《关于加快绍兴市供销合作社事业高质量发展的实施细则》(莫骄同志牵头,陆应华同志配合,合经处、财会处负责);二是制定下发2019年综合业绩考评办法(莫骄同志牵头,合经处负责);三是做好资产管理工作,实施市社大楼周边环境整治与维修,做好空余房产的招商引租工作(吕永江同志牵头,资管处负责);四是推进智慧市场的会员扩量、精细化服务,抓紧完善大兴市场改造方案,启动市场监控系统升级改造项目(莫骄同志牵头,市场公司具体落实);五是做好粮检站开业前期准备,启动认证项目设备招标,开展一次内部培训(莫骄同志牵头,粮批市场具体落实)。

三、会议要求

一要全力以赴。重点是抓好全国总社绍兴现场会准备工作,根据计划安排,集中精力,全力以赴,这是我们必须高质量完成的重点工作。二要统筹推进。近期工作部署较多,务必做好统筹安排,对于已明确的事情必须不折不扣完成,对于重点工作要重点落实。三要确保安全。夏日高温,要做好用电、用火、防暑降温等安全工作,要时刻紧绷安全生产这根弦,一刻也不能放松。

8月办公会议纪要.doc







打印本页 关闭窗口