当前位置:首页 > 月度工作
市供销总社9月份办公会议纪要

发布日期: 2019 - 09 - 09 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]


2019年9月2日,王忠灵同志主持召开市社办公会议。市社领导及调研员徐守仁、吕永江、莫骄、陆应华、许吉荣等同志出席会议。市社中层干部,市场公司、粮批市场、电商公司、染料市场、百越盛公司、鉴定站负责人参加会议。会议分析了8月份市社重点工作推进落实情况,提出了9月份主要工作安排。现纪要如下:

一、8月份主要工作完成情况

8 月份,市社各项工作顺利推进。牵头协调推进了市政府与物美科技集团战略合作协议签订,全力做好物美集团来绍投资服务工作。有序做好全国供销总社服务乡村振兴现场会各项准备工作。绍兴对口合作地区特色农产品直销店正式开业,市领导莅临指导和批示肯定。按计划完成政治理论学习任务,做好了主题教育有关准备。开展了市社直管企事业单位固定资产清查工作。推进了社区再生资源回收站点建设工作,本月新建站点12个。推进了会稽山珍、鉴湖河鲜区域公共品牌建设,推选了第一批区域公共品牌农产品,启动了公共品牌展示厅建设。闲置资产得到有效运作,本月完成续租签约4户,新增签约6户。完成了市场公司监控系统升级改造项目招标工作。完成了政采云-绍兴农业(扶贫)馆上线工作。

二、9月份重点工作安排

1.抓好全国供销总社绍兴现场会准备工作。近期全国总社将在绍召开服务乡村振兴现场会,各处室、单位务必按照工作分工,全力以赴,做好现场、环境、会场、会务等准备工作,确保会议安全有序。(各主任分别牵头,各处室、单位具体负责)

2.抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。按照主题教育系列活动的总体安排和要求逐项推进;同时根据上级部署要抓好其他政治理论学习。(徐守仁同志牵头,政治处及机关党委承办)

3.推进会稽山珍、鉴湖河鲜区域公共品牌建设。9月中旬召开新闻发布会,同时对外公布首批品牌农产品名录;做好现场展厅布置工作。(莫骄同志牵头,合经处负责)

4.推进供销社“三服务”、基层建设和基层为农为民服务试点。推进东浦供销社建设;推进产业农合联建设;推进嵊新两地试点工作,嵊州供销超市争取在本月底开业,新昌重点向乡镇延伸。(莫骄、吕永江同志分别牵头,合经处负责)

5.抓好再生资源回收利用工作。根据要求将城西分拣中心打造成为全国样板,并同步提升城东分拣中心;统一再生资源信息平台,区域信息联网;按计划推进年度建设任务,本月新建站点23个;完成生活品爱心陈列室场馆施工建设,中旬初步完成。(吕永江同志牵头,业管处负责,时代再生公司具体落实)

6.做好供销电商工作。全力抓好“政采云”平台建设;做好供销E家等平台线上销售和“会稽山珍”、“ 鉴湖河鲜”特色农产品营销工作;做好对口合作地区特色农产品直销店等销售工作;抓好电商平台和电商服务站建设。(陆应华同志牵头,电商公司、鉴定站具体落实)

7.做好华通集团参股工作。根据决策部署,准备相关资金,及时和浙农集团、华通集团做好联系对接和签约准备。(吕永江、陆应华同志牵头,资管处、财会处负责)

8.几项具体业务工作。一是加快推进区域农信担保服务和农民合作基金统筹工作(陆应华同志牵头,财会处负责,合经处配合);二是做好资产管理工作,实施市社大楼周边环境整治与维修二期工程,做好招商引租和资产运作等工作(吕永江同志牵头,资管处负责);三是核算兑现2018年度社属企业负责人薪酬收入(吕永江同志牵头,业管处负责);四是推进智慧市场的会员扩量、精细化服务,启动市场监控系统升级改造等项目(莫骄同志牵头,市场公司具体落实);五是做好粮检站设备仪器购买调试,适时开业(莫骄同志牵头,粮批市场具体落实);六是做好台湾农产品在绍销售工作(莫骄同志牵头,合经处负责);七是做好国家卫生城市复检迎检、安全生产、垃圾分类等有关工作(莫骄、吕永江同志牵头,办公室、业管处负责,市场公司、粮批市场等具体落实)。

三、会议要求

一是准备要充分。全力抓好全国总社绍兴现场会各项准备工作,站位要高、准备要充分、工作要详实、考虑要周全,要体现浙江水平,要打造全国标杆。二是工作要细致。从前段时间的工作来看,总体推进有力、举措扎实,在下一阶段工作要更加注重细节,静下心、扑下身,明确的事情一件件、一桩桩细致深入推进。三是节点要把控。对于会议中明确的时间节点要不折不扣抓好推进,不可随意变动,如有客观原因变动,及时做好汇报工作。

9月办公会议纪要.doc






打印本页 关闭窗口