当前位置:首页 > 通知公告
绍兴市供销合作总社关于2019年度预算执行情况专项审计整改结果的公告

发布日期: 2020 - 11 - 24 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]


2020年,绍兴市审计局依照相关规定对我社进行了2019年度预算执行情况专项审计,并出具了《专项审计报告》(绍市审报〔2020〕7号)。审计结果表明,我社2019年重视预算编制工作,优化支出结构,提高资金使用绩效,严格控制“三公”经费预算规模,预算和财务管理水平不断提升,预算收支总体规范,基本符合预算法及相关法律法规的要求。同时也发现了一些问题,我社已根据审计意见和建议,采取了整改措施。现将审计整改结果公告如下:

一、关于审计查明问题的整改情况

(一)针对审计提出的“公务支出公款消费政策执行不严”问题。我社出台严格规范公务用车管理使用办法,认真落实公务用车审批制度,严格控制公务用车使用范围,切实推进公务用车使用效能提升;出台进一步规范公务接待标准,规范公务接待管理;进一步优化会议审批报销流程,严格执行会议费管理规定。

(二)针对审计提出的“政府采购及政府购买服务不规范”问题。我社认真落实办公耗材必须通过“政采云”平台采购要求,完善《办公用品申购单》设计,切实规范家具和办公耗材采购管理。

(三)针对审计提出的“对下属单位使用财政资金的监督不到位”问题。我社与下属单位签订专项工作相关协议,明确双方权利义务,进一步严格财政资金的使用监督管理。

二、关于审计建议的采纳情况

对审计报告提出的建议,我社积极采纳并认真整改。一是严格执行公务支出公款消费的相关规定,加强对公务支出公款消费的管理。二是切实规范采购、申领和报销手续,进一步加强政府采购管理。二是加强对下属单位使用预算资金的监管,督促下属单位规范使用预算资金。

三、其他需要公告的内容

无。


绍兴市供销合作总社           

2020年11月24日             






打印本页 关闭窗口