当前位置:首页 > 重要新闻
2020年省供销社第一季度经济形势分析会在我市召开

发布日期: 2020 - 04 - 24 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]


4月23日,浙江省社2020年第一季度经济形势分析会议在绍兴召开,会议主要研判一季度全系统经济发展形势,有效应对新冠肺炎疫情对社有经济发展带来的冲击。会上各市供销社交流了本市系统一季度经营发展情况和所做工作及下一步打算,省社理事会张建副主任就当前面临的形势和对策进行点评,省社党委书记、理事会主任邵峰同志部署下阶段工作任务。

会议肯定了当前面临形势,今年以来,受特如其来的新冠肺炎疫情影响,特别是农历新春到2月份这段时间,学校停课,商场歇业,企业关门,绝大部分企业走入停摆状态,全省供销社经济发展指标同比严重下滑。进入3月份,随着浙江省内疫情防控形势得到有效控制,供销社系统凝心聚力、真抓实干,以只争朝夕的精神,恢复生产创新发展,各项经济指标呈现触底反弹势态。

最后,省社邵峰主任强调指出,围绕我省努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的“重要窗口”建设目标,根据经济运行分析情况,切实做好问题查找,制定相应的整改措施,进一步在“两手硬,两战赢”中体现供销社担当。下一步重点抓好以下工作:一要深化强化供销社、农合联工作,规范运行;二要创新发展社有经济,夯实为农服务基础;三要发展供销社主业,转型为农服务方式,建设冷链物流体系,打响农产品区域品牌,参与垃圾分类资源化服务,发展农家小吃产业,扩大消费品服务业;四要做好对口扶贫工作,整合现有流通资源,强化东部引领带动,发展产销一体服务,构建长效服务机制。

会议由省社理事会副主任张建同志主持,绍兴市社王忠灵主任致辞,省社机关有关处室成员、各市供销社业务主任和业务处长参加了会议。






打印本页 关闭窗口