当前位置:首页 > 政策文件
绍兴市供销总社关于新冠肺炎疫情防控期间减免房租的意见


市社直属各单位:

根据《中共绍兴市委 绍兴市人民政府关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战全力稳企业稳经济稳发展的实施意见》(绍市委发〔2020〕6号)及有关文件精神,全力帮助和支持承租企业共克时艰,提振信心,经研究,现将疫情防控期间减免房租有关意见通知如下:

一、减免范围和对象

承租市供销社全资及控股企业经营性房产,从事生产经营活动的企业和个体经营户(不含国有(集体)独资、控股企业)。

二、租金减免措施

1.减免期限:免收2个月租金。

2.减免方式:(1)下期抵扣。承租期内的,待下期租金收取时抵扣或分期抵扣。(2)顺延租期。租金已收缴结清的,以延长租期(增加免租期)等形式予以支持。(3)现金返还。因租金已缴纳税费,现金返还时需扣除税费部分。具体减免方式由各单位结合实际确定。

三、减免程序

市社直属各单位确定租金减免具体方案,于5月11日前完成出租经营用房情况梳理(表格见附件),并汇总相关佐证资料报市社审批。

四、工作要求

1.统一思想,提高认识。各单位要认真学习贯彻中央、省市有关新冠肺炎疫情防控工作及稳企业稳经济稳发展的要求,充分认识其重要性,统一思想,提高站位,靠前服务,精准施策,创造条件帮助企业和经营户落实政策,共同打赢防疫阻击战。

2.认真组织,严格落实。各单位要认真分析情况,填报资料,按规定和要求做好各项具体工作。同时站在大局高度,做好本单位干部职工的思想工作,确保稳定、有序。认真落实安全生产责任制,消除隐患,确保安全。


附件:社有资产经营性房产租金减免审批单

20-12市社关于新冠肺炎疫情防控期间减免房租的通知(发文稿).docx

绍兴市供销合作总社

2020年4月27日