当前位置:首页 > 社务信息
诸暨市供销社积极应对疫情防控常态化背景下农产品销售难问题

发布日期: 2020 - 06 - 02 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]



疫情防控常态化背景下,市供销合作总社及时调整思路,创新工作方法,及时部署,提早谋划,有效解决我市农业企业农产品销售难、销售渠道受阻等问题。一是深入基层,及时“查”。针对疫情影响,市供销合作总社专门成立调研工作小组,主动深入基层,及时了解农业企业、农户的需求,对农户农产品种植情况、滞销情况全面摸排汇总,根据实际情况,为农户牵线搭桥,解决农产品滞销问题,最大程度的降低农户损失,确保农民收入。二是拓展渠道,及时“助”。市供销合作总社积极拓展农产品营销渠道,一方面充分发挥“农超对接”优势,依托一百超市门店,利用“保价收购,平价出售”政策,对符合要求的本地滞销农产品进行保价收购,为超过30家农业企业和农户解决100多吨滞销农产品。另一方面创新销售模式,组织我市农业企业参加浙江省网上农博会等线上销售,通过线上线下联动的模式,大大提高了农产品销售量,确保农民增收致富,目前三个线上平台共有24家本地企业入驻。三是创新思路,及时“谋”。面对疫情防控常态化背景,市供销总社认真研究,拓宽思路,及时谋划好下一步工作。结合实际情况在2020年农村实用人才培训中增加“新媒体主播培养”内容,并计划在浙江广电集团国际影视中心举办首期“农业农村类新媒体主播培培训班”,培养农业企业直播技能与人才。让诸暨农产品营销搭上“直播经济”的“顺风车”,用最“潮”的方式,将最“土”的农产品以最“快”的方式销售出去。






打印本页 关闭窗口