当前位置:首页 > 重要新闻
绍兴市供销合作总社举办第一期信息
工作培训

发布日期: 2020 - 07 - 21 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]


7月21日上午,市供销总社举办了第一期信息工作培训,市社陈刚副主任、魏金钢调研员出席会议,市委办信息处王禹根处长应邀授课,市社各处室和有关单位负责人、信息员参加培训。

培训会上,王禹根处长就党委信息编写进行了专题讲座,王处长分别从市级党委信息刊物、党委信息的功能和特点以及如何写好正面信息和问题性信息3个方面详细讲述了党委信息编写的要点和方向,最后王处长还结合近期我社投稿的8篇信息的优缺点进行了案例解剖和实操讲解。王处长指出,年轻干部要注重勤写多练善总结,把信息工作当成发现问题、研究问题、解决问题的一个过程,多在思考中提升自己。

讲座结束后,市社陈刚副主任对我社下一步信息工作提出了三方面要求:一是要高度重视信息工作。信息是总结工作亮点的重要手段;是推动工作的重要载体;是提升干部素质的有效途径。市社主任王忠灵曾多次部署强调信息工作,今年我社还成立了40周岁以下青年干部信息员团队,各信息员务必提高认识,高质量完成好信息工作。二是要用心用情写好信息。要有一颗高度负责的责任心、一双发现问题的眼睛、一个善于思考的头脑和一双勤于写作的双手,认真负责地写好信息。三是要营造良好信息工作氛围。市社办公室要继续邀请专家开展培训活动,定期组织信息员交流分析心得。要进一步加大对信息工作的考核力度,将信息工作纳入下属单位年度考核范畴。要加强对信息员的激励,将做好信息工作作为干部职务选拔晋升的重要依据。

 





打印本页 关闭窗口