当前位置:首页 > 重要新闻
陈德洪副市长督查全市“三位一体”农合联改革工作

发布日期: 2020 - 07 - 22 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]


7月21日上午,市政府副市长陈德洪督查全市“三位一体”农合联改革工作。市政府副秘书长孟志军,市供销社主任王忠灵、副主任莫骄,越城区、柯桥区分管领导陪同参加。

陈德洪一行首先来到了绍兴市水产产业农合联,听取了水产产业农合联建设情况。绍兴市水产产业农合联在全市各区、县、市共拥有6家分会,共有会员195名,同时也是“鉴湖河鲜”农产品区域公共品牌入驻企业。在加入市级公共品牌后,线上、线下销量分别增加了20%和10%。陈德洪勉励水产产业农合联:一是加强品牌建设推广,建立准入机制;二是建立指标体系,确保优质优价。

陈德洪随后来到越城区陶堰区域性现代农业综合服务中心及粮油产业农合联建设现场。该中心总面积为357平方,主要功能区域有农产品展示展销区、农业社会化服区、粮油产业联合会区、电商金融服务区、庄稼医院、实验室、农技培训区、农资商店和农资仓库等。陈市长强调现代农业综合服务是推动农业发展的推进剂,要加快项目建设,搭好平台,服务农民。

        陈德洪最后来到柯桥区平水镇区域性现代农业综合服务中心,并召开了“三位一体”农合联改革工作座谈会,市供销社、越城区政府、柯桥区政府分别汇报了“三位一体”农合联改革情况。陈德洪充分肯定了前阶段“三位一体”农合联改革建设工作,同时指出,开展生产、供销、信用“三位一体”农合联改革,是习近平总书记在浙江工作时亲自部署推动的一项重要的农村综合改革,对于“三位一体”农合联改革:一是要提高意识。把总书记的理念变成载体、行动、效率。根据绍市委办〔2020〕7号文件要求,不折不扣完成今年“三位一体”农合联改革任务。二是要服务到位。“三位一体”的核心是为农服务,要尽心、尽力、借力,将为农服务精准地落到实处。三是要搭好平台。积极探索新时代的新平台,全力打造为农服务大平台,尽快实现涉农服务资源的有效整合。四是要体现效果。农合联“三位一体”改革要统筹谋划,把消薄攻坚与乡村振兴结合起来,把农民增收放在首位,通过产业升级为农民谋得更多收益。

 





打印本页 关闭窗口