当前位置:首页 > 社务信息
绍兴市再生资源回收利用工作领导小组办公室
举办2020年绍兴市再生资源回收利用从业人员职业技能培训班

发布日期: 2020 - 07 - 31 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]


为顺应再生资源回收利用行业的快速发展趋势,7月29日—30日,绍兴市再生资源回收利用工作领导小组办公室在浙江农业商贸职业技术学院举办了2020年绍兴市再生资源回收利用从业人员职业技能培训班。本次培训班由绍兴市时代再生资源有限公司组织,绍兴市供销总社为农服务中心(职业技能鉴定站)组织考试并鉴定发证,各区(县、市)再生资源回收利用经营企业工作人员、信息平台负责人和社区站点回收人员共80人参加,他们以最饱满的精神状态投入到为期两天的培训学习中。

本次培训班的开班仪式邀请了市供销总社党委委员、理事会副主任吕永江,市供销总社机关党委专职副书记李勇,市商务局商贸管理处副处长邓刚,市供销总社业务管理处副处长张家君参加。市供销总社吕主任作动员讲话,对全体学员前来参加培训表示诚挚欢迎,并提出殷切希望。

来自再生资源专业公司的谢蕾老师给学员们讲解了再生资源操作实务以及再生资源材料实物的分类鉴别。培训还邀请了浙江省再生资源回收利用协会秘书长朱庆荣老师,他结合从业几十年的经验,给学员们讲授了从事再生资源回收经营须遵守的法律法规以及再生资源企业经营过程中应注意的事项和遵守的规定、从业职业道德守则,将原本看似枯燥的知识点融汇现实工作中,使学员们对培训内容表现出极大的热情,大家都专心听课并认真做好笔记。

为进一步完善再生资源回收利用数据监控平台建设,本次培训新增了再生资源回收体系数据监控平台介绍及操作课程,由中国电信绍兴分公司的工程师任国伟讲解。培训结束后,组织了职业技能鉴定的考试考核,以理论知识考试与技能操作考核相结合的形式,在市社为农服务中心(职业技能鉴定站)老师的监督下顺利完成考试考核,考试考核合格者将获得再生资源从业人员上岗职业资格证书。

培训班的成功举办,进一步提高了再生资源从业人员的专业知识,增强了再生资源从业人员的法律法规意识,将不断规范再生资源回收行业的发展。

(市社业务管理处、绍兴市时代再生资源有限公司供稿)






打印本页 关闭窗口