当前位置:首页 > 重要新闻
绍兴市供销合作总社召开全市供销社主任半年度工作会议

发布日期: 2020 - 07 - 31 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]


7月31日,绍兴市供销合作总社召开全市供销社主任半年工作会议。会议总结了全市系统2020年上半年工作成果,提出了下半年工作要求和目标,市供销社主任王忠灵作重要讲话。各区、县(市)社主任、市社领导班子成员、市社调研员出席会议,市社机关各处室主要负责人列席。

王忠灵指出,上半年全市供销系统部门紧紧围绕市委、市政府中心工作,开拓创新,奋力拼搏,各项工作都取得了明显成效。坚决有力地开展防疫工作,全力保证保障市场、农资稳定供应,帮助企业解难纾困产生了良好的社会反响。扎实有效地推进了各项改革,将“三位一体”农合联改革任务列入了市对县考核的重要内容,出台了绍市委办传〔2020〕7号文件。务实有心服务三农,扎实有效推进了新型庄稼医院、再生资源回收利用体系、农产品公共品牌和对口援建工作等服务三农工程建设。

王忠灵分析,新冠疫情和外部环境的不确定性对我们整体的发展环境造成了不小的影响,市委市政府高度重视“三位一体”农合联建设,多次对我们工作提出要求,对于目前深化供销合作社综合改革面临新形势和遇到新挑战,总的来说,依然处于发展机遇期和改革的关键期。

王忠灵强调,现在时间已经过半,有一些任务还没有做到过半,与计划还有一定差距,我们要锚定目标不松手,坚决完成各项任务目标,重点是做好以下几方面:一是为绍兴建设“重要窗口”贡献更多供销力量,把贯彻决议精神与提升工作动力、科学谋划供销社改革和狠抓当前工作紧密结合。二是全面完成绍市委办传〔2020〕7号文件中明确的各项工作任务,加快推进现代农业综合服务中心、有服务平台的产业农合联、农村综合服务社、公共品牌培育、农村再生资源回收利用体系、农民合作基金和资产经营公司设立等6方面重点工作。三是发挥供销社职能作用、更好服务三农,要抓好农产品流通供应、绍兴市庄稼医院一体化建设、对口地区消费扶贫、乡镇基层社建设、好实体经济发展和文明城市复评迎检工作。

会前,与会领导还通过视频形式参加了全省供销社主任半年工作会议。






打印本页 关闭窗口