当前位置:首页 > 重要新闻
市供销总社赴上虞区岭南乡人大代表联络站
开展“局长、代表面对面”活动

发布日期: 2020 - 07 - 09 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]


7月8日,市供销总社主任王忠灵带领副主任陈刚、上虞区供销总社主任姚一松、上虞区大通电商总经理张金英共同走进上虞区岭南乡人大代表联络站,与岭南乡的各级人大代表和基层群众代表面对面,充分听取相关意见建议,开展了以“促进农旅发展,助推乡村振兴”为主题的接待活动。

王忠灵一行走访了岭南乡覆卮山居和沐格山居民宿代表,实地踏看了灵运茶厂和丁兴自然村闲置农房激活招商区块,并召开了座谈会。

座谈会上,王忠灵向与会的叶炳荣等4位各级人大代表,及受邀的梁哲峰等3位基层群众代表,介绍了产业农合联建设和电商发展指导政策等,并就下一阶段如何打造民宿农合联推进民宿抱团发展、如何通过电商销售特色山货等现实问题,与各位代表进行了交流、分享,希望代表们提出宝贵的意见建议。

代表们纷纷表示,供销社为农村、农业、农民提供服务方面做出了许多努力,通过电商促进农村发展、农业增效、农民增收,让农民群众得到了实惠。同时,就民宿抱团发展、闲置农房激活、农产品品牌打造、山货电商销售等方面提出了意见和建议,特别是对如何让岭南的民宿抱团发展解决目前的一些瓶颈问题开展了充分的讨论。

座谈会上,王忠灵认真记录了代表们提出的意见建议,并逐一作出回应。对当场能够解决的问题,当面进行答复;对需要当地党委政府解决的问题,要求尽快落实;对需要市供销总社协调解决的,统一带回梳理落实。王忠灵指出,岭南具有独特的山水、农村资源,体现了“绿水青山就是金山银山”的理念,激活闲置农房、发展民宿产业是岭南“两山”理论的转化通道。岭南今年是省民宿(农家乐)助力乡村振兴改革试点乡镇,民宿已成规模如何抱团发展当今面临的问题,市区两级供销总社领导一致现场拍板,同意帮助成立民宿农合联来解决这个问题,这也是省内首个民宿产业农合联,打响“山居岭南”品牌,助推乡村振兴,取得合作共赢的局面。

前阶段,供销总社下属电商企业大力助推岭南农产品、旅游、民宿等线上展销,上虞区供销社大通电商平台开展“云游覆卮山”系列活动体验式全网直播,收效十分显著。通过“局长·代表面对面”活动的再次推动,将促使岭南山货展销网络提档升级,不断助力岭南农特产品走出大山,助推当地群众致富增收。

本次活动收到意见建议6件,已协调解决或答复5件,此次活动后将于7月中旬再次安排市供销总社副主任吕永江给岭南的乡村干部开展“闲置农房激活”专家讲座,“局长·代表面对面”活动贯彻全年。

 





打印本页 关闭窗口