当前位置:首页 > 重要新闻
广东省汕尾市供销社来绍考察调研

发布日期: 2020 - 09 - 11 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]


9月9日至10日,广东省汕尾市供销社党组书记、主任张海林一行12人来绍考察学习构建生产、供销、信用“三位一体”农合联组织体系先进经验和做法,市社党委书记、主任王忠灵、党委委员、副主任莫骄、合经处潘云清处长陪同考察。

9月9日,张海林主任一行到市社进行了专题座谈。双方就“三位一体”农合联改革经验与做法进行了交流探讨。

在座谈会上,市社王忠灵主任首先介绍了绍兴市概况以及全市供销社基本情况。张海林主任介绍了汕尾市概况、农村综合改革政策以及汕尾市供销社现状。

随后市社莫骄副主任从绍兴市农合联组织架构、生产服务、供销服务、信用服务、农民合作基金设立和资产经营公司运作、承接政府为农服务职能等十个方面详细介绍兴市农合联的发展现状。

张海林主任高度肯定了绍兴市农合联改革成果,盛赞我社在深化供销社综合改革的做法,表示回去后认真组织学习借鉴绍兴经验,完善农合联平台,更好地为服务乡村振兴贡献力量。

9月10日,考察团一行还赴诸暨市供销社实地考察调研了农合联组织发展情况。考察团先后走访了浙江蓝美科技股份有限公司、浙江浙农茂阳农产品配送有限公司,诸暨市供销社主任张凯歌陪同。

张林海主任一行在走访中详细了解了蓝莓全产业链平台、蓝莓1号国家良种培育以及茂阳食材配送、农资下行农产品上行的乡村振兴帮扶模式等,同时详细听取了诸暨市生产、供销、信用“三位一体”农合联改革体系模式,并对诸暨市为农服务体系相关做法表示高度的认可,表示将充分借鉴“诸暨模式”,开拓创新,真正让供销社成为乡村振兴的主力军。






打印本页 关闭窗口