当前位置:首页 > 重要新闻
市社召开机关生活垃圾分类培训

发布日期: 2020 - 09 - 08 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]


97,市供销总社举办了机关生活垃圾分类业务培训,此次培训是贯彻落实市委、市政府关于城市管理、“无废城市”建设试点和生活垃圾分类工作的决策部署,是争创全市生活垃圾分类试点单位的前提要求,特别邀请了机管局节能处金振平处长授课

培训会上,金处长机关单位垃圾分类工作进行了专题讲解:金处长首先介绍了全国、浙江省和绍兴市生活垃圾分类的基本情况,并指出我市自2019年开展机关单位垃圾分类工作以来,成效显著,首次出现了生活垃圾负增长。随后,金处长从什么是生活垃圾、为什么要实行垃圾分类和机关事业单位怎么分类三方面进行了细致的讲解,最后金处长还结合日常实际为我们解惑了日常垃圾分类中的易错点。

市社全体机关干部参加,通过这次培训,不仅帮助提升了分类技巧,更强化了垃圾分类的意识,切实提升生活垃圾分类质量。






打印本页 关闭窗口