当前位置:首页 > 月度工作
市供销总社1月份工作安排

发布日期: 2021-01-05 11:56:06 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]
分享:


2020年12月31日,董友庆同志主持召开市社月度工作会议。市社领导及调研员徐守仁、吕永江、陈刚、陆应华、程金海等同志出席会议。市社中层干部,为农服务中心、市场公司、粮批市场、电商公司、染料市场、百越盛公司、鉴湖社负责人参加会议。1月份主要工作安排如下:

一、重点工作安排

1.认真学习贯彻落实十九届五中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议以及喻红秋主任在浙江调研座谈会上的讲话的精神,结合工作实际、做好专题学习。(政治处、机关党委负责)

2.以按照规则、尊重事实、公平公正的原则高质量抓好年终各类考核工作(各有关处室具体负责);召开党委民主生活会和支部组织生活会(政治处、机关党委负责)。

3.高标准筹备全市供销工作会议,积极争取市委市政府支持(办公室负责,各处室配合);细化2021年度工作清单,排出时间表,将工作目标具体落实到每一个时间节点(办公室牵头,各有关处室、下属单位具体负责)。

4.举办好绍兴市对口合作地区特色农产品展销会。(合经处负责)

5.整合农合联、为农服务中心、庄稼医院和农资公司,谋划提出组建可行性方案,目标是成为为农服务产前产中产后综合的服务组织,兼具农资配送、农技咨询服务、农民技术培训、农业劳务提供4大服务功能。(合经处、为农服务中心负责)

6.巩固和拓展市场公司业务,按期复市大兴市场;做好镜湖新区市场承接,启动招标建设,签订委托协议;拓展越城区内农贸市场经营管理。(市场公司负责)

7.提出电商公司提升改造方案,做强做大做精电商产业。(合经处、电商公司负责)

8.调研谋划宅基地制度改革;谋划绍兴市供销博物馆建设。(业管处负责)

9.做好内部制度修订、节假日值班值守、常态化疫情防控、市场保供、安全生产等工作。(各有关处室、下属单位具体负责)

二、工作要求

一是要加强学习。通过学习解放思想,统一对形势和发展的认识,为做好各项工作形成合力;通过学习激发热情,保持干事创业的激情和热情;通过学习提升能力,建立周一夜学讲坛,延展学习研究的深度。

二是要研究工作。结合自身岗位、职责思考研究。要上提一级思考问题,下沉一级抓工作落实,善于换位思考;要敢于提出问题,善于解决问题,带着方案汇报问题;要时刻把重点工作放在心上,有阶段性回应,建立健全重点工作督查机制。

三是要廉洁过节。自觉遵守党风廉政建设、八项规定有关规定要求,严守廉洁红线,把好廉洁底线。不该要的不要,不该去的不去,不该吃的不吃,不该说的不说。


1月份工作安排.doc






打印本页 关闭窗口