当前位置:首页 > 月度工作
市供销总社3月份工作安排

发布日期: 2021 - 03 - 02 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]


 

202131日,董友庆同志主持召开市社月度工作会议。市社领导及调研员徐守仁、吕永江、陈刚、莫骄、陆应华魏金钢、程金海等同志出席会议。市社中层干部,为农服务中心、市场公司、粮批市场、电商公司、染料市场、百越盛公司、鉴湖社负责人参加会议。3月份主要工作安排如下:

一、工作要求

一年之计在于春,要把各项工作抓早抓紧抓实抓好抓出成效,为全年工作打好基础。在推进工作的过程中要对标先进争、要审时度势谋、要脚踏实地干、要和衷共济帮。

、重点工作安排

1.抓好上级精神的学习贯彻,重点学习贯彻落实中央一号文件、习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话精神,“三位一体”供销社综合改革首次写入中央一号文件,这既是对供销工作的重视和肯定,也是对供销工作提出了更的要求,要结合工作实际,认真做好专题学习。(政治处、机关党委负责)

2.以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉把供销系统腐败和作风问题重点整治工作落实到位,完成自查自纠要认真对照问题清单,细化工作措施,落实解决措施办公室、政治处、机关党委牵头,各处室、下属单位配合。重点做好三项工作:一是抓好下属企业党支部建设,按上级要求供销社要参照国有企业进行管理,对下属单位党建工作提出了新的要求,近期市社党委要对下属单位党组织建设情况进行研究,要指导好下属党支部建设政治处、机关党委负责);二是建章立制,尽快完善制度建设,抓好制度的落实和制衡(办公室牵头,各处室配合);三是认真分析时正冷和南方庆丰有关问题,做好资金追查、清算和清偿,及时做好企业注销工作(业管处负责)。

3.完成下属企业年度考核,及时兑现考核绩效;修订下发《直属单位负责人工作目标考核与薪酬核定办法》(业管处负责)。同时出台下发《加强党委自身建设的决定》《市社机关公务员考核实施方案》《区、县(市)供销社考核办法》。(办公室、政治处、合经处负责

4.“三驻三服务”工作,根据市委市政府最新文件精神,深化对驻村驻社驻企工作人员管理和服务(政治处负责)。开展春备耕“三服务”系列活动,帮助农民群众解决春季生产中的困难做好农资保供稳价,为全年粮食丰收和农业发展开好头、起好步,打好基础(合经处负责)。

5.召开深化“三位一体”农合联改革暨农合联理事会一届两次(扩大)会议,总结近年全市农合联工作,分析农合联改革建设形式,部署下阶段农合联工作任务(合经处、办公室负责)。要抓好农合联实体化、制度化工作实体化方面重点做好为农服务平台整合,多方协作主力推进,尽快拿出整合方案,上报市委政府;制度化方面要做到每年一次按期召开农合联理事会(合经处负责)。

6.抓好电商公司提升改造工作,电商是展示供销社形象的重要窗口,是增强社有实力的重要助力,按既定思路不折不扣推进好,做强做大做精电商产业。(合经处、电商公司负责)

7.抓好市场公司提质扩面,完成大兴市场复市工作;澄港市场和合心市场要按照6月试营业来倒排时间表,同步推进各项工作,弹“钢琴”(市场公司负责)

8.抓好粮批市场建设,按计划推进市场招商、“五化”改造、粮检站建设等各项工作。(粮批市场负责)

9.抓好事业单位招考、机关事业人员职级晋升工作,对符合晋级晋升条件的同志,要尽力帮助争取名额,体现组织关心。(政治处负责)

10.启动建设社有资产信息化建设,择优选择管理系统,实现资产、财务两本账的归并合一要做好家底摸排工作,为信息化建设打好基础。(资产处负责)

11.做好常态化疫情防控、国家级卫生城市复审迎检、维稳、安全生产等工作。(各有关处室、下属单位具体负责)


  (会议纪要)3月份工作安排.doc






打印本页 关闭窗口