当前位置:首页 > 月度工作
市供销总社4月份工作安排

发布日期: 2021 - 04 - 06 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]


2021331日,董友庆同志主持召开市社月度工作会议。市社领导及调研员徐守仁、陈刚、莫骄、陆应华、魏金钢等同志出席会议。市社中层干部,为农服务中心、市场公司、粮批市场、电商公司、染料市场、百越盛公司、鉴湖社负责人参加会议。4月份主要工作安排如下:

、重点工作安排

1.抓好党史学习教育和政治理论学习。按照省委市委和党史学习教育实施方案要求,高标准高质量完成学习教育阶段性各项任务。(政治处、机关党委负责)

2.认真组织实施供销系统腐败和作风问题重点整治工作,积极配合纪检监察机关开展集中整治。(政治处、机关党委、办公室牵头,各处室、下属单位配合)

3.抓好农合联示范市(县)创建工作该项工作已经列入市委常委工作要点,也将列入市对区县(市)清单化考核项目,利用好这个契机持续有效推进创建工作;根据前期对接成果,细化工作方案,倒排时间节点;打造市本级农合联建设示范样本,创建1-2个标杆性的产业农合联,通过现场会向全市推广。(合经处负责)

4.抓好再生资源体系建设,推进再生资源回收体系建设的数字化改革;检查各区县市农村再生资源回收利用工作开展情况;推进农村再生资源回收站点建设,本月计划完成70个。(业管处负责)

5.整合提升为农服务工作平台,重点是抓好农资公司改制,前期工作已经有了明显进展,要加速推进,实质性启动洽谈(农资公司改制工作专班)

6.抓好市场的提质扩面重点是抓好镜湖2家农贸市场的建设,确定市场设计方案,启动施工招标程序推进实施粮批市场五化改造粮检站建设;提出电商公司提升改造方案,做强做大做精电商产业。(合经处、市场公司、粮批市场、电商公司负责)

7.推动系统数字化改革,将数字化改革观念融入日常工作,加快推进数字农合联、数字再生资源体系、三资(资源、资金、资产)数字化管理等新平台新系统的建设(各处室负责)

8.继续开展春备耕三服务系统活动,做好农资保障供应,帮助农民群众解决春季生产中的困难,为全年粮食丰收和农业发展开好头、起好步打好基础。(合经处负责)

9.抓好社有资产监督管理,全面梳理摸清市社现有资产,完成理事会理事授权设立社有资产管理委员会,加强对社有资产和社有企业的监管。(资管处负责)

10.做好国卫复查、内部制度修订、常态化疫情防控、疫苗接种、事业单位(系统人员)招考、安全生产等工作。(各有关处室、下属单位具体负责)

二、工作要求

一是落实好动、急、实、严四点工作要求,动起来、实起来、严起来的观念已很好的落实到了工作实效中,下一步重点是要急起来,使急迫地抓好工作成为每个人的自觉意识。

二是加强向上沟通联系和横交流协作。及时了解省社和其他地市社工作动向、实效,及时掌握最新改革精神和具体要求,为年底保五争三创造先决条件。


(会议纪要)4月份工作安排.doc





打印本页 关闭窗口