当前位置:首页 > 社务信息
粮批市场党支部开展“学党史、悟思想、崇尚科学、热爱科学”主题党日活动

发布日期: 2021-06-07 09:53:49 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]
分享:


为深入推进党史学习教育,粮批市场党支部于6月4日开展了“学党史、悟思想、崇尚科学、热爱科学”主题党日活动,支部全体党员及入党积极分子参加。

 

全体党员首先赴嵊州市红色教育实践基地——石璜镇镇参观石璜缴枪(首战胜利)纪念碑和纪念馆,纪念馆以图片、文字、实物形式,再现了由中共金萧地区特派员马青组织发动的石璜缴枪全过程。这是浙东地方党武装主动出击的第一枪,它标志着浙东从“隐蔽坚持”到“武装斗争”的战略转变,在浙东乃至全省党的历史上占有重要的地位。


随后支部全体成员赴嵊州市长乐镇浙东清风馆,接受廉政文化熏陶。 浙东清风馆全馆共3层,以“清廉剡溪·人文越乡”为主题,“剡溪廉风竞,剡诗律韵清,剡乡正道行”为主线,设有警示厅、吟廉厅和贤德厅3大主题展厅。

 

在讲解员的带领和讲解下,支部成员参观学习了国家领导人的廉政建设重要论述、历史上不同时期嵊州市廉政建设成就、历代廉政典范、反腐案例和警示、开展“反腐倡廉”的成果等内容,提醒着大家时刻要以案为鉴、以案明纪、以案警人。


最后全体成员赴绍兴科技馆参观《我和我的祖国——中国科学家精神》主题展。

通过本次主题党日活动,重温革命历史,缅怀革命先辈,支部全体党员受益匪浅,纷纷表示要继续发扬革命传统和革命精神,时刻绷紧廉洁自律之弦,时刻严守党纪国法底线,始终保持共产党人一身正气、两袖清风的良好风范,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。






打印本页 关闭窗口