当前位置:首页 > 重要新闻
市社组织参观庆祝建党百年系列展览

发布日期: 2021-07-14 17:57:39 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]
分享:


为贯彻落实习近平总书记“让历史说话、用史实发言”重要指示精神,推动党史学习教育走深走实。7月14日上午,市供销总社全体党员干部在市社党委书记、理事会主任董友庆同志的带领下,参观了“建党百年 初心如磐——长三角红色档案珍品展”和“百年回眸——绍兴市庆祝中国共产党成立100周年主题文学艺术作品展”。

全体党员干部首先赴市档案馆参观“建党百年 初心如磐——长三角红色档案珍品展”。该展览精选长三角地区20余家档案及文博部门珍藏的革命历史档案文献和影像资料,通过“开天辟地宏图起”“革命洪流风云咤”“中流砥柱御外侮”“天翻地覆慨而慷”4个部分,展示中国共产党团结带领人民坚守初心使命,历经千难万险,谋求民族独立和人民解放的壮阔图景。

接下来,大家前往绍兴科技馆参观“百年回眸——绍兴市庆祝中国共产党成立100周年主题文学艺术作品展”。此次展览包含近20万字的文学作品、300余件书法、美术、摄影作品,忠实记录、艺术再现了在中国共产党绍兴地方组织的领导下,绍兴从一个落后的农业地区蜕变成高质量小康社会这一奋斗历程,向广大观众精彩呈现了一个英雄、创新、进取的绍兴。

参观见学是市社扎实开展党史学习教育的重要形式载体。观后,大家纷纷表示,通过这次参观,进一步锤炼了政治品格,坚定了理想信念,将从百年党史中汲取精神滋养和前进力量,不断激发干事创业热情,以更加昂扬的姿态推动供销事业发展。






打印本页 关闭窗口