首页 > 重要新闻

市供销社召开党委理论中心组扩大会议学习贯彻党的二十大精神

  • 发布日期:2022-10-28 16:22
  • 信息来源:市供销总社
  • 浏览次数:
  • 分享:

10月24日,市供销社召开党委理论中心组扩大会议,传达学习党的二十大精神和省、市领导干部会议精神,研究贯彻落实意见。市社班子成员,纪检组,市社各处室(为农服务中心)主要负责人参加。

会议指出

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,取得了丰硕的政治成果、实践成果、理论成果、战略成果、制度成果。习近平总书记的报告,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。全市供销社要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“五个牢牢把握”,学深悟透精髓要义,坚决把思想和行动统一到二十大精神上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把坚决拥护“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的实际行动,推动二十大精神在全市供销系统全面贯彻落实。

会议强调

学习宣传贯彻党的二十大精神,是全市供销社系统的首要政治任务。要全面落实中央和省市委部署要求,认真组织,周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要突出多形式、分层次、全覆盖,由机关党委牵头,成立宣讲团,由班子成员深入基层开展宣讲,通过采取集中宣讲、专家解读和喜闻乐见的方式,迅速把二十大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部、每一名职工。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,与当前的工作结合起来,更加斗志昂扬、奋发有为地做好本职工作、干好自己的事情。要深入研究谋划,用党的二十大精神指引发展。把贯彻落实党的二十大精神与谋划来年工作结合起来,与贯彻落实习近平总书记对供销社重要讲话重要指示批示精神结合起来,着力打造红色供销、活力供销、共富供销、数字供销、清廉供销,把党的二十大确定的宏伟蓝图转化为推动供销社高质量发展的“路线图”和“施工图”。

会议强调

学习贯彻党的二十大精神,关键在行动、看执行、见实效。要奋力担当实干,用党的二十大精神推动工作。要在改善民生福祉上谋求新作为,在实施“三位一体”改革、数字化改革上取得新成效。同时,要对标年度目标任务,找出差距短板,压实责任,全力攻坚冲刺,进一步加快冷链物流农批市场项目建设、做好“米袋子、菜篮子”保供工作,切实守护好人民群众的安全,以高质量的发展成果检验学习贯彻的实际成效,更好地造福于民。

会议要求

要加强自身建设,用党的二十大精神砥砺作风。牢牢把政治建设摆在首位,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。全面从严抓好系统党员干部的思想建设、队伍建设、纪律建设、作风建设,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,不断提高专业素养、决策水平和专业能力。