首页 > 重要新闻

以“练”促“防”市社开展防汛防台物资应急调运演练

  • 发布日期:2022-07-01 17:51
  • 信息来源:市供销总社
  • 浏览次数:
  • 分享:

为了认真贯彻绍兴市人民政府防汛防旱指挥部印发的《绍兴市应急物资储备基本标准(试行)》(绍减灾办〔2020〕3号)文件精神,完善市社应急组织管理指挥体系,确保在接到上级紧急调运防汛储备物资的命令后,市社防汛防台应急大队能“拉的出、供的上”,确保在遭受重大洪涝险情时,在最短的时间内充分发挥防汛物资保障机制的作用,快速、有效、有序地实施防汛物资保供。市社在染料市场公司精心策划了这次防汛防台应急演练预案。

6月27号下午3点,在绍兴染料市场二楼大厅,市供销总社防汛防台应急大队队员们整装待命,随着大队长余立明的一声令下,防汛物资紧急调运演练正式开始。

这次防汛防台应急演练,按计划共紧急调运绍兴市防汛物资储备库中防汛物资(麻袋)3000只,防汛防台二中队负责从仓库里将麻袋搬运出库,中队长杨小强负责查验和清点出库麻袋质量和数量。防汛防台一中队负责麻袋装车,中队长张家君负责清点和查验装车麻袋质量和数量。随即将麻袋运往上级指定地点--平水镇,办理好交接手续立即返回,演练结束。

通过此次演练,提高了全体演练人员对防汛物资安全和应急演练的重要性的认识,检验了防汛应急预案执行的可操作性、现场抢险指挥和技术水平、预案启动效果和后勤保障能力,锻炼了各中队之间协调作战能力和演练人员对突发事件的快速反应能力,为以后的实战提供了宝贵的经验。