当前位置:首页 > 重要新闻
市供销总社副主任许永盛调研嵊州市社、新昌县社为农服务工作

发布日期: 2022-07-18 19:11:56 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]
分享:


7月12日,市社党委委员、副主任许永盛带队,先后赴嵊州市供销社、新昌县供销社调研“三位一体”建设情况,重点考察基层组织体系。嵊州市供销社姜泉,新昌县盛丽东、章成钢等人陪同。

许永盛先后参观了嵊州市三界农合联现代农业综合服务中心、黄泽农合联、黄泽镇石隆山家庭农场,听取了姜泉副主任关于为农服务方面的介绍,了解基层供销社和农合联会员发展情况并座谈。

许永盛指出,嵊州三界农合联现代农业综合服务中心服务功能完备、服务成效显著,尤其是通过改造提升,把星级庄稼医院、农事服务中心、产业农合联等有机结合,丰富了基层组织体系内容,进一步完善为农服务能级;黄泽农合联发挥基层组织优势,与省烟草公司签订定点采购协议,组织周边农户种植特色香料烟,包产包销,每亩可助农增收6000-8000元,在带动当地农民增收和实现基层壮大实力方面,实现了三方共赢,这种特色模式值得肯定推广。

参观嵊州黄泽供销社供销文化长廊

调研绍兴市仙桃产业农合联

在考察了新昌县农合联综合服务中心、东茗基层供销社、新昌优选品牌体验馆后,许永盛听取了盛丽东主任关于新昌优选品牌运营情况介绍,随后指出,新昌县农合联综合服务中心集农资服务、庄稼医院、农民培训、展示展销、再生资源回收为一体,提高了为农服务能力,拓展增强了服务功能;新昌优选品牌通过强化运营管理,制定严格准入标准,评选31家企业、35种品类,开设7家店铺,并统一管理做到“五个统一”,做好了品牌宣传、讲好了品牌故事,下一步要继续扩大品牌宣传范围,助力产品推广销售。

调研新昌农合联综合服务中心

参观新昌优选(鼓山公园店)





打印本页 关闭窗口