当前位置:首页 > 重要新闻
市社党委委员许永盛调研上虞区供销社

发布日期: 2022-07-07 10:24:00 访问次数: 信息来源: 市供销总社 字号:[ ]
分享:


6月29日上午,绍兴市供销总社副主任许永盛带队调研上虞区供销社,先后考察了上虞横塘富硒杨梅专业合作社、下管供销社。上虞区供销社副主任钟伟贤等陪同。

在富硒杨梅专业合作社,许永盛同负责人赵瑞华社长交谈,详细了解合作社相关情况,上虞横塘富硒杨梅合作社是一家以杨梅为主,集樱桃、猕猴桃等多种水果种植、销售、研发为一体的合作社,2020年合作社核心基地虞东生态园柔性引进中科院何祖华教授专家团队,建立院士专家工作站,精心制定“虞舜”牌杨梅生产基地规程,推行“合作社+ 基地+农户”的经营模式,实行定点发展、定点培育、定标生产、统一品牌、统一技术、统一服务、统一销售的“三定四统一”模式,促进杨梅提质增效。在下管供销合作社,许永盛实地考察了下管基层供销社,该基层社原为薄弱社,上虞市社投资3000余万元,将下管供销社闲置老茶厂改建成曦溪印象乡村民宿酒店,打造以精品乡村民宿酒店为中心和内核,形成游、研、食、宿四位一体的新集镇商业和民宿集群模式。实现了县基一体发展和基层社薄弱改造,项目已投入使用。

在此次的调研交流中,许永盛充分肯定了上虞在产业农合联服务和基层消薄等方面的工作,上虞区供销社利用资源优势和组织优势服务三农、助力共富,各项改革发展成绩都走在了全省乃至全国的前列,下一步上虞区供销社要继续发扬优良作风。





打印本页 关闭窗口