首页 > 社务信息

南江枫林农贸市场智慧化改造顺利完成验收

  • 发布日期:2022-08-19 15:54
  • 信息来源:市供销总社
  • 浏览次数:
  • 分享:

近日,南江枫林农贸市场“智慧化”改造经三方专家现场评审,顺利通过验收。

2022年是南江枫林农贸市场创建三星级文明规范市场和复创浙江省放心农贸市场的重要一年,按照区市场监督管理局要求,鉴湖社与农行越中支行合作完成市场智慧化软硬件安装工程的招投标、安装等工作,投入约15万元,配备了市场追溯触摸查询一体机,智能市场数据信息公示大屏,客流统计仪,智能互联网追溯称及商户信息显示屏,疫情防控门禁系统等软硬件设施。通过这些软硬设施的安装,大大提升了整个市场的消费档次,消费者反映以前的电子秤数字又小又单一,现在的电子秤双面显示,商品名、单价、重量、价格一目了然;商户信息显示屏上经营户营业执照,健康证,当日菜价、收款码都能显示,做到了真正亮证经营。更为智慧的是通过市场综合管理系统,互联网追溯称的每笔交易都会录入EPR管理系统,通过数据汇总、分析,集成公示在大屏上,涵盖实时交易金额,交易笔数,客流量,近7日交易汇总,每日热销排行等多项内容。鉴湖社还与农行越中支行合作进行数字人民币试点,为消费者带来更为方便快捷的购物体验。 

小菜场,连着大民生。菜市场不仅关系着千家万户餐桌上的安全,更系着一座城市的民生发展,是城镇发展不可或缺的一部分。伴随着城市文明建设步伐的加快,菜市场迎来了新一轮的改造升级,智慧菜市场必将成为行业内的“新宠”。